¿Qué es lo primero que se te pasa por la cabeza cuando ves esta foto? Lo primero, primero, seguro que es ese sonido tan característico que hacemos cuando vemos algo delicioso: Uhmmmmmmmmmm!! ¿verdad? Y luego, no dices nada, sólo salivas sin parar, notas como toda la boca se te llena de deseo, por lo menos es lo que me pasa a mí. Y cuando lo pruebas, tocas el cielo, está suave, esponjoso, dulce, salado, tierno, ... sí, sí, todos estos calificativos a la vez, de verdad, te lo aseguro!!! ¿Y ahora te preguntarás que cómo y dónde he podido hacer esta delicia? Pues te cuento: Es un pan de leche con zanahorias cocinadas #alabrasa con mantequilla ahumada hecho en una barbacoa de gas en menos de 10 minutos que preparamos en la Grill Academy de Valencia.
Yo estuve allí la semana pasada y además de este pan de leche con zanahorias, también preparamos un brownie 100% americano ahumado con madera de pecan y cerezo (mi madera favorita), una tapita de salmón, y un arroz con pulpo. Y te lo voy a contar todo, todo y todo en el post, así que, si sigues leyendo, te vas a enterar de lo que es la Grill Academy de Pacocinillas de Paco Boigues y Víctor Marín en Valencia, y seguro que te quedarás con ganas de aprender a cocinar todo lo que allí preparan.
Nosotras y los habituales a nuestros eventos, conocimos el buen hacer de Pacocinillas en nuestro Décimo evento de Tweets and Food, y, casi 60 personas que fuimos las que nos reunimos en Descubre l'Horta ese día, aprendimos muchísimo de cómo cocinar #alabrasa y de cómo ahumar los ingredientes para que tuvieran un toque especial. Todo esto te lo enseñan en los talleres de la Grill Academyen Valencia y, sólo quiero decirte que este mismo sábado hay uno y no quedan casi plazas, te pongo aquí el enlace para que te puedas apuntar. No se te olvide contarme tu impresión después, ¿eh?, que me quedo esperándola.
El pasado sábado 31 de mayo, fue un Tweets and Food muy intenso. Para celebrar el X evento, teníamos que echarle mucha "chicha", y eso es lo que hicimos. El X evento tuvo como plato principal, aprender todo sobre el mundo de las barbacoas. Y, en este artículo, te voy a hacer un (gran) resumen (lo siento pero ya sabes que soy muy mala resumiendo) de todo lo que vimos y nos explicó Paco Boigues, o Pacocinillas, como lo conocemos por las redes, el maestro de las barbacoas. No se dejó nada por contar, nos enseñó cómo cocinar en una barbacoa y dos de las técnicas que se utilizan para ahumar: ahumado en frío y ahumado en caliente. Utilizó distintos tipos de madera para darle un sabor distinto a cada producto y la verdad es que nos quedamos todos con la boca abierta. El tema, de por sí, nos pareció interesante a las chicas de Tweets and Food en cuanto hablamos con Paco, cuando empezamos a organizar este X evento, y parece que dimos en el clavo; las ganas de saber todo sobre cocinar en barbacoas no eran sólo nuestras, ya que los 46 asistentes que acudieron a esta jornada y que ves en la fotografía principal, tenían tanto interés como nosotras por el tema y así lo demostraron, estando súper atentos a las explicaciones que Paco nos daba. ¿Habrá segunda parte? Paco, ve pensando en otra.
Espero que te guste. Vicky Ortiz
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