• El próximo miércoles 4 de Septiembre, a las 13:00 se rendirá Homenaje a la Paella Valenciana en El Palmar
• Con motivo de la celebración de “2013 Año Internacional de la Paella” los restaurantes de la Asociación de Empresarios de Hostelería de El Palmar cocinarán Paellas Valencianas a leña y “Arròs del Senyoret” para divulgar las recetas originales y sumarse al proyecto “WIKIPAELLA”
El Palmar rendirá homenaje a la Paella el próximo 4 de Septiembre, a iniciativa de la Asociación de Hostelería, y con la colaboración de la Diputación Provincial de Valencia, el Patronato Provincial de Turismo y la Alcaldía de El Palmar.
El pasado jueves 23 de mayo a las 20:00 h, tuvo lugar uno de los actos centrales del “2013 Año Internacional de la Paella”.
Tal como Cova nos contó en nuestro anterior post, “2013 Año Internacional de la Paella”, se trata de un proyecto, sin ánimo de lucro, abierto a todos los ciudadanos, empresas, entidades, asociaciones e instituciones de la Comunidad Valenciana, cuyo fin es la defensa y promoción de la paella, junto a sus valores culturales, gastronómicos y de producto. Es una iniciativa que nace a través de las redes sociales para proteger la paella valenciana como tesoro gastronómico, que es de todos los ciudadanos y de nadie.
El acto se celebraba en el salón de actos del IVAM, y allí que nos fuimos Cova y yo, a ver qué se cocía, para luego contároslo sin perder ningún detalle. La primera cosa que me causó sensación, fue la cantidad de gente que había, gente de "siempre", restauradores de siempre, no voy a citar a nadie porque había más de 70, y seguro que me dejaría a alguno, y eso no estaría bien. Y de la de “ahora”, que digo yo, gente que se mueve en redes sociales y que siempre te los encuentras de sarao en sarao, porque están haciendo lo mismo que nosotras, acudir, para luego contar de primera mano lo vivido.
Como te acabo de escribir más arriba, este evento, se celebró en el salón de actos del
IVAM, y estuvieron al frente de esta actividad Consuelo Císcar (directora del IVAM), José Hoyo (presidente de la Academia Internacional de Ciencias, Tecnología, Educación y Humanidades), Guillermo Navarro (publicitario y portavoz de la Comunidad de la Paella) y Paco Alonso (periodista y crítico gastronómico).
Sigue leyendo, sigue, que ya verás como te gusta. Y tanto si estuviste allí, como si no, dime qué te parece, ¿a que emociona? Vicky Ortiz
Últimos comentarios
hace 7 años 46 semanas
hace 7 años 51 semanas
hace 8 años 1 día
hace 8 años 1 semana
hace 8 años 15 semanas
hace 8 años 15 semanas
hace 8 años 21 semanas
hace 8 años 21 semanas
hace 8 años 24 semanas
hace 8 años 28 semanas