El pasado 15 de noviembre se celebró la llegada del Beaujolais Nouveau 2012.
Esta fiesta de larga tradición francesa, ha cruzado fronteras y cada vez tiene más seguidores en la ciudad de Valencia. Son varios los restaurantes, bodegas e instituciones, como l'Institut Français, que tienen anotada en su agenda esta cita anual a la que no faltan.
Nosotros hemos querido conocer más de esta celebración y nos hemos ido a La Galette, un pequeño restaurante francés, de especialidades bretonas, ubicado en uno de los barrios de más solera de la ciudad, el de Ruzafa, barrio que en los últimos tiempos ha experimentado un agradable rejuvenecimiento.
Allí y de la mano de Delphine y Jose, sus propietarios, hemos conocido más de este evento vinícola.
Carmen.- ¿Cómo nace este pequeño rincón de la Bretaña francesa en pleno corazón de Ruzafa?
Delphine.- En Valencia faltaba una Crêperie Bretona. Existe ya una, pero además de los crêpes y de las tres o cuatro galettes clásicas, que son las que se suelen hacer, queríamos ofrecer una lista más extensa, con más imaginación, utilizando ingredientes más especiales y siempre buscando la calidad. Pensamos que sería ameno de llevar para nosotros y divertido para los clientes.
D.- En la Galette puedes encontrar hasta 28 tipos diferentes de galette, de la más simple a la más sofisticada, también ofrecemos tablas de quesos franceses de leche cruda, foie a la manzana, magret de pato, distintas y ricas ensaladas, muy elaboradas, rilletes, ostras de l’île d'Oléron, montaditos de galettes y podemos finalizar con un buen postre a base de crêpes. Todo acompañado de un buen vino o de sidra de la Bretaña.
脷ltimos comentarios
hace 8 a帽os 12 semanas
hace 8 a帽os 17 semanas
hace 8 a帽os 18 semanas
hace 8 a帽os 19 semanas
hace 8 a帽os 33 semanas
hace 8 a帽os 33 semanas
hace 8 a帽os 39 semanas
hace 8 a帽os 39 semanas
hace 8 a帽os 42 semanas
hace 8 a帽os 47 semanas