El pasado domingo 17 de mayo celebramos nuestro XI Evento en Valencia Club Cocina. Fue un día muy especial en el que recorrimos diferentes países de la mano de Yeray Forés, y con él aprendimos a preparar y cocinar unas tapas muy interesantes.
A las 11 h nos reunimos en Valencia Club Cocina donde, después de los saludos, presentaciones y demás, Javi (@algasjavi ) propietario de la primera tienda especializada en algas de la ciudad de Valencia, nos enseñó muchísimas cosas sobre el atractivo mundo de las algas en la cocina.
Hace tiempo que no me tocaba hacer uno de nuestros Paseos por la red. Hoy con muchas ganas y un poco renovado mi habitual estilo, hago un "pequeño" repaso por lo más destacado de este mes de Noviembre. Espero que os guste!
Lo primero que quiero destacar es las recetas que más me han gustado de nuestro querido grupo; me quedo con las sardinas adobadas de Pili en Cuisine4You, que me traen buenos recuerdos del pasado, cuando me las preparaban a mí; tomo buena nota de la receta, para pasarla a quien corresponda y volvamos a iniciar el ciclo. Y los creppes de Vicky en Sucreart, con los que también me remonto al pasado, a uno de mi niñez, en las que pasaba muchas tardes con una amiga-hermana preparando unos deliciosos creppes que nos hacían las tardes de estudio más llevaderas. De las mías en The Spanish Food, destaco una receta, el salteado de setas con muselina de patata y huevo poché, que preparó Sebastián Romero del Restaurante La Sequieta en un curso de cocina en Food&Fun; hacía tiempo que había oído hablar de su buena cocina, y si, si, buena no, buenísima, os lo recomiendo, no sólo sus Jornadas Micológicas, que ya son famosas, sino en cualquier ocasión. Y por último, el día que compartimos las tres juntas #Arroceando, porque si una de las cosas que más me gusta es estar con mis dos compis, la jornada fue de lo más interesante; una de las cosas que uno tiene que hacer viva o venga a Valencia.
Quién no ha probado alguna vez de las galletas Oreo… pequeñas galletas de chocolate rellenas de crema, que son la ¡perdición de pequeños y mayores!
Pero la que hoy os traigo es una de las versiones saladas que he probado, y que a mi particularmente me encantan; las probé la primera vez en el Restaurante La Farola en nuestro IX Evento Tweets&Food, y la última, las preparamos en el curso de cocina en Food&Fun con Toni Canales; hizo dos versiones, las dos con crema de queso parmesano, unas de aceituna negra y otras de tomate seco; no sé cuáles me gustaron más…
Os dejo la receta de las Oreo de aceituna negra, que me resultan un entrante o aperitivo delicioso, y muy llamativo, seguro que sorprenderéis en casa al prepararlas.
Este mes de abril que casi hemos terminado ha sido muy especial para TweetsAndFood y es que tuvimos la suerte de celebrar nuestro IX evento en Altura, localidad de Castellón que recorrimos en compañía de un montón de amigos. Rematamos tan especial día en La Farola Restaurantedonde María y José nos deleitaron con un estupendo menú y un sinfín de detalles inolvidables.
Además de esta importante cita gastronómica, sabéis que a las TweetsAndFood nos gusta comer, y además... nos gusta comer bien! y estuvimos en Vuelve Carolina,uno de los restaurantes valencianos de Quique Dacosta, en el que de la mano de Germán Carrizo y Carito Lourenço degustamos unos riquísimos platos y disfrutamos de su compañía y de sus explicaciones.
El pasado mes de noviembre ha sido un mes muy especial, y es que como todos sabréis, TweetsAndFood ha cumplido su primer año. Un año repleto de nuevas experiencias y amistades, de muchos descubrimientos y de un montón de alegrías.
El pasado sábado 16 de noviembre celebramos juntos nuestro VII evento y nuestro primer año, en el que disfrutamos con un montón de amigos que se han convertido en imprescindibles en nuestras citas. Encuentro tras encuentro siguen estando a nuestro lado, sin pedir nada a cambio y aportando toda su energía e ilusión. De todos ellos, mes a mes os vamos descubriendo recetas de sus blogs que tenéis que visitar y por supuesto practicar.
¡Estamos tan contentas! Tweets & Food ya ha cumplido un año y nunca lo hubiéramos imaginado, cuando empezamos con esta “locura”, en el verano del 2012. Hemos vivido tantas cosas chulas en este año, que soy incapaz de enumerarlas todas, porque seguro que me dejo alguna. Aunque sí que puedo destacar dos cosas maravillosas, una es que hemos encontrado gente, que ya se han convertido en amigos, afín a nosotras, que nos acompañan en cada una de las citas que proponemos y eso es lo que más nos llena y la otra, es que estoy encantada de haberos conocido, chicas, que me siento súper feliz cuando estamos juntas, disfrutando de uno de nuestros hobbies en común, que me dais mucho.
Si aún no te has apuntado a ninguno de nuestros eventos, y ya llevamos 7, no te pierdas el próximo, seguro que te gustará. Somos cuatro las organizadoras de estos "saraos", las que ves en la foto, Laura, Pili, Cova y yo, Vicky, y en esta foto de arriba estamos felices soplando la velita de nuestro primer cumpleaños.
Espero que sea el primero de muchísimos más, chicas.
El pasado sábado 5 de octubre, un gran número de amigos y familias amantes de la gastronomía celebramos elVI evento de TweetsAndFood. Ya os dijimos en laconvocatoria, que este evento post-vacacional iba a ser muy especial y divertido, y así fue! Nos íbamos a reunir enDescubre l´Horta, para conocer la huerta valenciana, sus tradiciones, sus costumbres, aprender a cocinar paella y disfrutar al aire libre.
Con mucha puntualidad, sobre las 12:30 h, empezaron a acudir a nuestro punto de encuentro multitud de amigos. En este evento tan especial contamos con la asistencia de un montón de simpáticos peques que lo pasaron en grande jugando y disfrutando de un día de campo.
Después de los saludos, presentaciones y risas, el personal de Descubre l´Horta nos dió la bienvenida e iniciamos un paseo por primero por el jardín valenciano y después por la huerta valenciana, aprendiendo un poco de sus cultivos, productos, sistemas de riego, costumbres.... A continuación, recogimos unas riquísimas y frescas verduras para preparar las ensaladas y la paella.
El pasado mes de julioha sido un mes muy especial para nosotras y es que tuvo lugar nuestroV Eventocelebrado conjuntamente conGastroNómadas. Imagino que ya sabréis lo bien que lo pasamos charlando y disfrutando con un montón de amigos de Valencia y de diferentes lugares de España.
Junto con este especial evento tenemos un montón de recetas y de publicaciones interesantes. En primer lugar me gustaría destacar la colaboración de TweetsAndFood con Cruz Roja en el Reto Solidario: recetas para un mundo sin hambre. Desde nuestro blog apoyamos la iniciativa con nuestra Ensalada Solidaria, intentando contribuir, en la medida de nuestras posibilidades, a remediar y concienciar sobre la crisis alimentaria mundial.
Este mes me toca a mi hacer el Paseo por la Red de Abril 2013. La verdad es que me encanta hacerlos, porque aunque me “paseo” muy a menudo por muchos blogs, cuando tienes que seleccionar unas pocas recetas (para no hacerlo muy largo…) reconozco que pongo mucha más atención buscando esas recetas que más me han gustado, o sorprendido o llamado mi atención por algún motivo. Y este mes ha sido muy complicado….
Además ha sido un mes intenso, productivo y sobre todo divertido! Hemos tenido el #DiadelaAlbóndiga, Semana Santa y Pascua, eventos varios, probado nuevos productos estupendos,…
Este mes demarzoque termina no sólo hemos tenido mascletàs, fallas, pasacalles... Además hemos tenido variadas y sugerentes recetas con las que nos han obsequiado nuestro amigos de la Red.
Yo os voy a mostrar una selección de lo que más me ha gustado de marzo. Sabéis que soy muy dulce pero este mes os voy a invitar a probar recetas dulces, saladas y panarras, por tanto vamos a ello!
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