Las albóndigas de bacalao son una receta tradicional valenciana, con bacalao y patata como ingredientes principales, y con las lógicas variaciones entre unas zonas y otras. Se suelen tomar como tapa o aperitivo, o en platos combinados.
La receta que os traigo hoy es la de las albóndigas de bacalao de mi madre, que suele preparar menos de lo que nos gustaría, porque cada vez le salen más ricos. Pero siempre, siempre, los hace durante los días de Pascua.
La última receta del año... y para despedir este 2014, os dejo una receta de ceviche preparado con merluza y mejillones, aunque como opción "lujo", podéis preparar con carabineros y cigalas; en cualquier caso, estará delicioso, y es que los ceviches han sido una de mis asignaturas pendientes de este año. Es una receta que aprendí a preparar de la mano de Iván Arévalo en el curso de Cocina de Navidad para impresionar en Food&Fun.
Como entrante o aperitivo, servido en copas o vasitos, seguro que dará a vuestras mesas de Nochevieja o Añonuevo un toque especial y diferente. Los puntos cítricos de la lima y limón, el cilantro, unos dados de batata o boniato rojo, o unos choclos (maiz gigante) le dan el punto de sabor a esta receta tan latina Un consejo muy importante: el pescado ha de estar congelado al menos 48 horas, para evitar riesgos de intoxicación por anisakis!
Espero que os guste, y nos vemos el año que viene con muchas más novedades!
Quién no ha probado alguna vez de las galletas Oreo… pequeñas galletas de chocolate rellenas de crema, que son la ¡perdición de pequeños y mayores!
Pero la que hoy os traigo es una de las versiones saladas que he probado, y que a mi particularmente me encantan; las probé la primera vez en el Restaurante La Farola en nuestro IX Evento Tweets&Food, y la última, las preparamos en el curso de cocina en Food&Fun con Toni Canales; hizo dos versiones, las dos con crema de queso parmesano, unas de aceituna negra y otras de tomate seco; no sé cuáles me gustaron más…
Os dejo la receta de las Oreo de aceituna negra, que me resultan un entrante o aperitivo delicioso, y muy llamativo, seguro que sorprenderéis en casa al prepararlas.
脷ltimos comentarios
hace 8 a帽os 12 semanas
hace 8 a帽os 17 semanas
hace 8 a帽os 18 semanas
hace 8 a帽os 19 semanas
hace 8 a帽os 33 semanas
hace 8 a帽os 33 semanas
hace 8 a帽os 39 semanas
hace 8 a帽os 39 semanas
hace 8 a帽os 42 semanas
hace 8 a帽os 47 semanas