Una vez más, Valencia Cuina Oberta volverá a más de 60 restaurantes de Valencia, del 18 al 28 de junio. Tras el éxito de las once ediciones anteriores, impulsadas y coordinadas por Turismo Valencia en las que se han servido 145.000 menús, los mejores restaurantes de Valencia ya preparan la duodécima edición de Valencia Cuina Oberta, que se celebrará del 18 al 28 de junio.
Hace poco te expliqué en unas líneas, lo que vivimos, en Julio, en GASMA, Centro Universitario de Gastronomía y Management Culinario. Una Experiencia Gastronómica de alto nivel: un concurso digno de cualquier programa televisivo de cocina, tan de moda últimamente, cosa que a los aficionados a la cocina nos gusta mucho, como no. Y que nos fascinó, por lo bien ejecutado que estaba y por la maravillosa puesta en escena del concurso.
Como ya te conté, este Centro Universitario, GASMA, se ha instalado en Castellón, para ser más exactos, en una Villa que tiene mucha historia, Villa Dolores. Y hoy te voy a enseñar, un poquito, lo que nos trajimos de allí; muchas imágenes, y unas ganas locas de investigar acerca de toda la historia que recae sobre Villa Dolores. Te cuento una anécdota, tanto Laura como yo, nos llamamos el día siguiente a la visita y estábamos las dos haciendo lo mismo, documentándonos, vía internet, acerca de la familia Pamies Boera y de todas las actividades que se habían desarrollado en ese pedazo de tierra tan famosa en Castellón, ¿somos un poco frikies o friskies? Jijijijijijiji, bueno y qué más da. Hacemos lo que nos gusta y eso es lo que mola, ¿no?
El próximo lunes 30 de junio, a las 20 horas, la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana (AGCV) celebrará en la terraza del Restaurante Contrapunto del Palau de les Arts Reina Sofía de Valencia su Décimo Aniversario. Más de 300 invitados del mundo de la restauración, la cultura, el turismo y la empresa, disfrutarán de productos representativos de la gastronomía de la Comunidad Valenciana entre otros, y verán cómo la Fiesta de la Gastronomía se convierte en un acto de hermanamiento, entre todos los sectores que participan habitualmente en eventos, y que lo han hecho altruistamente en esta ocasión, y nuestros grandes cocineros y reconocidos chefs de otras comunidades autónomas. Valencia será, por tanto, el epicentro de la Gastronomía Española.
Cuchita Lluch, presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, define los objetivos de este importante evento: “Se trata de una celebración en la que buscamos ensalzar la gastronomía de la actualidad, hecha por nosotros, por nuestros productos y bodegas para que se reconozcan dentro y fuera de nuestras fronteras y se ponga en el justo y alto valor que merece”. Y añade: “Tenemos grandes productos, grandes cocineros y tenemos la suerte que vamos todos de la mano y esta fiesta así lo va a celebrar”.
En Fallas, en Valencia, hay varias citas ineludibles: visitar los monumentos falleros, mascletàs, castillos de fuegos artificiales, la ofrenda a la Virgen de los Desamparados, y tomar buñuelos de calabaza, en cualquiera de los múltiples puestos que durante estos días inundan la cuidad, casi tantos como Fallas.
• El próximo miércoles 4 de Septiembre, a las 13:00 se rendirá Homenaje a la Paella Valenciana en El Palmar
• Con motivo de la celebración de “2013 Año Internacional de la Paella” los restaurantes de la Asociación de Empresarios de Hostelería de El Palmar cocinarán Paellas Valencianas a leña y “Arròs del Senyoret” para divulgar las recetas originales y sumarse al proyecto “WIKIPAELLA”
El Palmar rendirá homenaje a la Paella el próximo 4 de Septiembre, a iniciativa de la Asociación de Hostelería, y con la colaboración de la Diputación Provincial de Valencia, el Patronato Provincial de Turismo y la Alcaldía de El Palmar.
Carnes Varea inaugura una tienda de productos gourmet en el Mercado de Colón
La empresa abrió recientemente en el Mercado Central el primer local que ofrece hamburguesas exclusivamente
El martes 14 de Mayo, a las 19 horas, fuimos a la inauguración de la nueva tienda de Carnes Varea en el Mercado de Colón, su cuarto establecimiento en la ciudad de Valencia, donde además de la línea Varea Burger, con 26 variedades de hamburguesas podrás encontrar todos los productos gourmet que elabora en sus instalaciones de la calle Serrería de Valencia.
Gastrónoma 2013 girará en torno a un intenso programa de actividades confeccionado con el asesoramiento de Quique Dacosta y otras figuras de la gastronomía valenciana, se celebrará en Feria Valencia del 21 al 23 de septiembre de 2013. Adoptando una periodicidad bienal, Gastrónoma se celebrará nuevamente en 2013, del 21 al 23 de septiembre, con una renovada apuesta por sus planteamientos de 2011. El evento gastronómico de Feria Valencia volverá a tener como eje una intensa programación de talleres, catas y debates a cargo de los mejores chefs y especialistas.
Presentación de #Gastrónoma 2013. Valencia, 26 de febrero de 2013.— Durante tres días de intensa actividad, Gastrónoma se celebró en septiembre de 2011 siguiendo un modelo similar al de los grandes congresos gastronómicos, que resultaba decididamente novedoso con respecto a cualquier evento convocado anteriormente por Feria Valencia en torno a la alimentación, el vino o la gastronomía.
Últimos comentarios
hace 8 años 2 semanas
hace 8 años 6 semanas
hace 8 años 7 semanas
hace 8 años 8 semanas
hace 8 años 23 semanas
hace 8 años 23 semanas
hace 8 años 28 semanas
hace 8 años 28 semanas
hace 8 años 31 semanas
hace 8 años 36 semanas