Ayer, estuvimos en la presentación de las I Jornadas de la Clóchina valenciana en el Mercado de Colón, que van a tener lugar este fin de semana.
Las primeras semanas de la primavera vienen acompañadas con la llegada de este delicioso fruto del mar, la clóchina valenciana. Las bateas del Puerto de Valencia cosechan este molusco muy conocido y diferenciado del mejillón por su menor tamaño, tonalidad más suave y un sabor más intenso. En la campaña de la clóchina de este año, se prevé una producción de entre 350 y 400 toneladas. La recogida se desarrolla durante los meses de mayo, junio, julio y agosto. Hay 22 bateas que producen clóchinas en Valencia, de las que cuatro se sitúan en Sagunto y 18 en Valencia.
Hace un mes pudimos disfrutar durante las IV Jornadas Gastronómicas del Ternasco de Aragón, la mejor carne de cordero que he probado hasta ahora. Una variedad de preparaciones diferentes elaboradas con ternasco, y otros productos típicos de la rica gastronomía turolense, como jamón, queso, embutidos, trufa, setas, dulces típicos, vinos,…
La Sierra de Gúdar-Javalambre, en Teruel, es muy rica en productos gastronómicos, y sin duda, el Ternasco de Aragón IGP, es uno de los productos emblemáticos de la cocina aragonesa.
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