La receta que te traigo hoy de mejillones al vapor, es tan fácil, que se puede hacer hasta con los ojos cerrados, además poniéndola como tapa delante de cualquier comida, quedas fenomenal.
Aunque a mí, me gusta más comer las clóchinas al vapor, pero todavía no tenemos en Valencia, sólo queda un mes para poder degustar este manjar tan rico. Así que con unos mejillones también te queda un plato espectacular.
Si no sabes cómo se cultiva la clóchina de Valencia, te escribo aquí lo que he encontrado por la red sobre ella: La 'clóchina de Valencia' es un producto único, que se cultiva con métodos tradicionales desde finales del siglo XIX, en 22 bateas (balsas flotantes) heredadas de padres a hijos y ubicadas en el puerto de Valencia. Un producto exquisito, que se produce y comercializa entre los meses de mayo y agosto, y cuyo valor, en cuanto a precio de venta, es el más alto de Europa en el sector.
¿Te vas a resistir a hacerlo?. Yo la próxima visita al Mercado Central, me traigo una mallita.
Ayer era sábado, y los que me conocen saben, que todos los sábados voy al Mercado Central. ¡Algo muy gordo tiene que pasar para que no me dé una vuelta por allí!
Y ayer ¡tocó madrugar!. Celebrábamos nuestra I Reunión Gastronómica Tweets&Food y había quedado un poco antes con mis chicas, no podía llegar tarde.
Del mercado me vine cargada, sobre todo de fruta y verdura. También compré algo de pescado, pues me rondaba por la cabeza preparar un buen fumet y volver a hacer esta crema de mejillones, que en casa nos encanta.
¿La habéis probado? Es muy fácil de hacer, y en esta época este tipo de platos apetecen, así que no lo dudéis.
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