En unos días estaremos inmersos en la Navidad y tenemos que ir pensando en la decoración, el menú, nuestra bandeja de dulces...
Como golosa empedernida que soy, me encanta preparar dulces navideños y ofrecer a mi familia un buen surtido de dulces típicos. Uno de mis preferidos es el mantecado de almendra.
Como imagino que sabréis, uno de los ingredientes fundamentales del mantecado es la manteca de cerdo. Resultan muy calóricos, ya que a parte de la manteca de cerdo, se suelen preparar también con almendra, pero bueno... estas fiestas tampoco duran tanto! Jejeje.
Seguimos con platos de fiesta en estos días en los que queremos disfrutar al máximo de las largas comidas con nuestros familiares y amigos.
Hoy os propongo un arrollado de salmón y aguacate ideal para empezar un menú especial.
Resulta muy ligero, refrescante y la mezcla de dulce y salado hace que sea un plato muy atractivo. Lo podemos dejar preparado la víspera y decorarlo un rato antes de servirlo, quedará exactamente igual de bueno y así ganamos tiempo para otros menesteres.
El Vino especiado, Glühwein, Mulled Wine o Vin Chaud es una bebida dulce muy típico de muchas zonas de Europa durante el invierno y como no en estas fechas de Navidad.
La peculiaridad que tiene, es que es un vino que se toma caliente y que realmente reconforta en estos fríos días de invierno y sienta de maravilla tomarse por las noches sobre todo un vasito. Además de prepararse con Vinos Tintos, también es una bebida que podríamos elaborar con uno blanco (White Glühwein)
En unos días estaremos inmersos en la Navidad, y los golosos empedernidos como yo disfrutaremos de lo lindo comiendo polvorones, bombones, turrones... Siempre tenemos sitio para los dulces y nos gusta probar todas las variedades de dulces navideños.
Desde hace unos cuantos años, días antes de nochebuena empiezo a preparar mi bandeja de pastas navideñas, o mejor dicho, preparo unas cuantas bandejas, jejeje... ya que reparto dulces para toda la familia.
Hoy os voy a invitar a que probéis uno de los dulces que preparo año tras año. Me refiero a las cocadas.
Este año 2012 va a ser la primera Navidad de Tweets and Food, y nos gustaría pasarla con todos vosotros; como reunirnos todos va a ser tarea imposible (eso lo dejamos para el mes de Enero, que haremos una nueva Comida Tweets And Food) hemos pensado en preparar unos menús para estos días con nuestras mejores recetas para estas fiestas.
Hay entrantes y aperitivos, primeros, segundos, postres, dulces y bebidas; los menús son completos y abundantes, para sobremesas largas y compartidas con amigos y familiares, como suele ser en estas fechas.
Esperamos que te gusten nuestras propuestas! Durante estos días podrás encontrar en los blogs de Carmen, Cova, Laura, Pili y Vicky más recetas, no dejes de visitarlos.
Y para decorar la mesa de Navidad, mira las 80 propuestas que nos deja Erika en su blog. Fantásticas!!
Antes, por Navidad o en alguna fecha señalada, compraba el Foie Gras Micuit en el Mercado Central de Valencia. Tenía localizado un puesto donde ofrecían una buena relación calidad-precio, pero aún así seguía siendo caro.
Desde hace ya 3 años, soy yo quien lo hace en casa, y no es complicado. Quizás lo que más complicación lleva es encontrar un foie fresco de pato u oca que ofrezca ciertas garantías, tanto de calidad, como de origen y crianza del animal.
En esta época pre-navideña no resulta difícil encontrarlo, son varios los puestos del mercado que lo ofrecen, y, probablemente, en nuestra carnicería de barrio también lo podamos conseguir previo encargo. Sin embargo, no aconsejo que lo compréis en el supermercado de un conocido gran almacén, porque no sale a cuenta.
En mi caso, comencé a comprarlo en un puesto del mercado especializado en delicatessen, pero un día me fui a casa con un foie fresco algo más grande de lo aconsejado y el micuit no salió tan bien.
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