Hoy se celebra de nuevo, el Concurso de All i Pebre tradicional en La Illa de El Palmar. ¿Qué es lo que puedes ver allí? Pues en este post te he puesto una serie de fotografías en las que, de un vistazo, sin tener que leerme, lo puedes intuir. Espero que te guste.
Vicky Ortiz
Hace unos días, Chema Ferrer, del espacio Comer y Beber (Las Provincias y Gestiona Radio Valencia) nos hizo una invitación que no podíamos rechazar: hablar de gastronomía en general y de gastronomía valenciana en particular, en una entrevista para su programa de radio que se grabaría mientras comíamos en el Restaurante Alkázar, degustando el menú de la IV Jornadas L'Albufera al Plat.
Chema Ferrer, desde su espacio “Comer y Beber” del periódico digital lasprovincias.es, organiza las Jornadas Gastronómicas L´Albufera al Plat. Una forma de probar los insuperables arroces de la Albufera, hortalizas frescas de sus huertas, pescados entre los que destacan las lubinas salvajes, el mújol y las anguilas… Todos, ingredientes únicos que conforman buena parte del recetario típico valenciano: arroces caldosos y melosos, la popular paella, los peculiares all i pebre y espardenyás, y sin olvidar las carnes de caza del entorno de la marjal y la Albufera. Estas vienen acompañadas de las Bodegas Cherubino Valsangiacomo y la excelente cerveza pale lager Heineken.
• El próximo miércoles 4 de Septiembre, a las 13:00 se rendirá Homenaje a la Paella Valenciana en El Palmar
• Con motivo de la celebración de “2013 Año Internacional de la Paella” los restaurantes de la Asociación de Empresarios de Hostelería de El Palmar cocinarán Paellas Valencianas a leña y “Arròs del Senyoret” para divulgar las recetas originales y sumarse al proyecto “WIKIPAELLA”
El Palmar rendirá homenaje a la Paella el próximo 4 de Septiembre, a iniciativa de la Asociación de Hostelería, y con la colaboración de la Diputación Provincial de Valencia, el Patronato Provincial de Turismo y la Alcaldía de El Palmar.
El próximo lunes 1 de Julio, a las 18:30 se celebrará la IV edición del CONCURS D'ALL I PEBRE TRADICIONAL ILLA DE EL PALMAR.
En el participarán más de una treintena de restaurantes que mantienen esta joya de la gastronomía popular valenciana en sus cocinas.
El Concurso de All i Pebre se celebra ininterrumpidamente en El Palmar desde el 27 de septiembre de 2010, a iniciativa de la Asociación de Hostelería, y con la participación de la mayoría de restaurantes de la localidad. Este año será por primera vez el 1 de Julio, para no coincidir con las labores de siega del arroz, que impedían a muchos vecinos disfrutar de la fiesta.
El concurso ha contado en pasadas ediciones con profesionales de prestigio como Casa Roberto, Cesáreo, y Barbados (Valencia); Nazaret (Puçol); Ca Pepa (Cullera); Turis(Picassent) entre otros, que cocinaron su mejor receta de All i Pebre.
All i Pebre en El Palmarse ha convertido en una auténtica fiesta popular capaz de concentrar a más de 2.500 personas en la plaza La Sequiota, para disfrutar de esta sabrosa receta típica valenciana. 200 personas al frente de la organización hacen posible que cada año este evento gastronómico sea una realidad. El jurado siempre está compuesto por destacados miembros de la gastronomía, prensa y cultura valenciana, así como de otras personalidades que participan de forma activa en esta fiesta popular.
脷ltimos comentarios
hace 6 a帽os 5 semanas
hace 6 a帽os 9 semanas
hace 6 a帽os 10 semanas
hace 6 a帽os 11 semanas
hace 6 a帽os 26 semanas
hace 6 a帽os 26 semanas
hace 6 a帽os 31 semanas
hace 6 a帽os 31 semanas
hace 6 a帽os 34 semanas
hace 6 a帽os 39 semanas