La última receta del año... y para despedir este 2014, os dejo una receta de ceviche preparado con merluza y mejillones, aunque como opción "lujo", podéis preparar con carabineros y cigalas; en cualquier caso, estará delicioso, y es que los ceviches han sido una de mis asignaturas pendientes de este año. Es una receta que aprendí a preparar de la mano de Iván Arévalo en el curso de Cocina de Navidad para impresionar en Food&Fun.
Como entrante o aperitivo, servido en copas o vasitos, seguro que dará a vuestras mesas de Nochevieja o Añonuevo un toque especial y diferente. Los puntos cítricos de la lima y limón, el cilantro, unos dados de batata o boniato rojo, o unos choclos (maiz gigante) le dan el punto de sabor a esta receta tan latina Un consejo muy importante: el pescado ha de estar congelado al menos 48 horas, para evitar riesgos de intoxicación por anisakis!
Espero que os guste, y nos vemos el año que viene con muchas más novedades!
Ayer era sábado, y los que me conocen saben, que todos los sábados voy al Mercado Central. ¡Algo muy gordo tiene que pasar para que no me dé una vuelta por allí!
Y ayer ¡tocó madrugar!. Celebrábamos nuestra I Reunión Gastronómica Tweets&Food y había quedado un poco antes con mis chicas, no podía llegar tarde.
Del mercado me vine cargada, sobre todo de fruta y verdura. También compré algo de pescado, pues me rondaba por la cabeza preparar un buen fumet y volver a hacer esta crema de mejillones, que en casa nos encanta.
¿La habéis probado? Es muy fácil de hacer, y en esta época este tipo de platos apetecen, así que no lo dudéis.
脷ltimos comentarios
hace 7 a帽os 46 semanas
hace 7 a帽os 51 semanas
hace 8 a帽os 1 d铆a
hace 8 a帽os 1 semana
hace 8 a帽os 15 semanas
hace 8 a帽os 15 semanas
hace 8 a帽os 21 semanas
hace 8 a帽os 21 semanas
hace 8 a帽os 24 semanas
hace 8 a帽os 28 semanas