Presentación de los 7 Magníficos en Valencia
Espectacular presentación de “Los siete magníficos de Mahou San-Miguel” en el Tinglado 2 de la Marina Real Juan Carlos I cocinando en directo dentro de Tapeo Mahou Valencia.
David Muñoz, Miguel Ángel de la Cruz, Beatriz Sotelo, Rafa Morales, Álvaro Garrido, Albert Ventura y Diego del Río presentaron el domingo 15 de septiembre, en el Tinglado 2 de la Marina Real Juan Carlos I de Valencia, dentro del programa de actividades de Tapeo Mahou, su proyecto “Los siete magníficos de Mahou San-Miguel”, cocinando en directo para multitud de personas asistentes al acto, así como un nutrido grupo de prensa y periodistas especializados que no quisieron perderse la ocasión de ver en acción a los chef más influyentes del panorama gastronómico español actual.
Jóvenes, intrépidos, audaces, creativos y muy influyentes. Siete grandes de la gastronomía española que vuelcan su arte y su personalidad en cada creación, y así lo demostraron ayer con sus elaboraciones en directo:
Rafa Morales abrió el acto con una espectacular tapa de “Pulpitos a la plancha con mojo canario”, maridada con cerveza Warsteiner.
A continuación, Diego del Río nos deleitó con “Tomate semi seco con crema de queso de cabra de Málaga con membrillo, piñones y rúcula”, maridado con San Miguel 1516.
Inmediatamente después, Albert Ventura preparó un “Ceviche de lecha” maridado con San Miguel Especial.
Tras él, el siempre sorprendente David Muñoz no dejó a nadie indiferente con un “Sandwich de pollo de corral escabechado con anguila en su caldo agripicante” maridado con Mahou Cinco Estrellas.
El quinto en impresionar con su maestría gastronómica fue Miguel Ángel de la Cruz que con su “Capuccino de morcilla con espuma de pan” maridado con Kronenbourg, hizo las delicias de los allí presentes.
Álvaro Garrido supo embelesar con su fantástica “Crema de queso de oveja con hierbas” maridada con Alhambra Reserva 1925 y Beatriz Sotelo puso el broche de oro con una apuesta perfecta: “Salmón marinado y ahumado al momento con Requeixo de A Capela” maridado con Grimbergen.
El acto comenzó a las 13:00 horas del domingo.
Fue, sin duda, un evento excepcional en el que siete pilares de nuestra cocina actual muestran su talento en directo.
Asimismo, y después del showcooking de cada uno de ellos, a las 20:00 horas, actuaron como jurado y su labor fue elegir la mejor tapa de Tapeo Mahou entre los 24 establecimientos finalistas. Los premios de este concurso fueron 3.000 euros para el ganador, que fue La Barra de César Anca gracias a su tapa “El tigre” elaborada a base de cebolla, carne de mejillón, vino blanco, laurel, bechamel y pan frito.
La Bodeguita de Juan Llorens logró alzarse con el segundo premio dotado de 1.500 euros con su tapa “Estrella de Morcilla de Burgos”.
El tercer clasificado fue Restaurante Asador Azorín, que con su tapa “Delicia de mar y corral” logró convencer al jurado y hacerle merecedor de los 500 euros de premio.
Además, el hostelero al que se le otorgó el primer premio tendrá la oportunidad de participar en la próxima edición del Concurso de Tapas de Diseño de Madrid Fusión.

Por Cova Morales
"No busques el éxito, busca la felicidad. Si eres feliz, ya vendrán los éxitos"
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