Paseo por la Red - Abril 2013
Este mes me toca a mi hacer el Paseo por la Red de Abril 2013. La verdad es que me encanta hacerlos, porque aunque me “paseo” muy a menudo por muchos blogs, cuando tienes que seleccionar unas pocas recetas (para no hacerlo muy largo…) reconozco que pongo mucha más atención buscando esas recetas que más me han gustado, o sorprendido o llamado mi atención por algún motivo. Y este mes ha sido muy complicado….
Además ha sido un mes intenso, productivo y sobre todo divertido! Hemos tenido el #DiadelaAlbóndiga, Semana Santa y Pascua, eventos varios, probado nuevos productos estupendos,…
El primer paseo lo doy a los blogs de las Tweets And Food. He seleccionado 4 recetas que me han encantado, pero os pondría muchas más. Para empezar, me encanta la receta de Potaje de garbanzos y acelgas de Pili de Cuisine 4 You; es como lo hace mi madre y uno de mis potajes preferidos. Ahora que están volviendo los días fríos dan ganas de comerse un buen plato!
Por seguir con platos salados, me han encantado mis Albóndigas con tomate seco y salsa de tomate especiada que preparé para el#DiadelaAlbondiga; quedaron jugosas, ricas y sabrosas; y que mi hermana me dijera que le gustaron más que las de mi madre... pues es que es mucho!
Y las dos siguientes recetas, dulces, la primera de Cova de Comoju: Crumble de avellanas con frutos rojos y queso cremoso, me parece un postre de lo más apetecible y elegante, los frutos rojos me encantan y es una idea estupenda para sorprender tanto por la combinación de sabores como por la presentación; ha ido a mi lista de favoritos!
Y para terminar, la Tarta de hojaldre con fresas, nata y chocolate de Vicky de Sucreart; madre mía, no es que me encanten los dulces, pero nada más verla me entró por los ojos y me dieron ganas de llamarla para que me dejara probarla; además es bastante sencilla de preparar, así que seguro que añgún día pruebo a hacerla, ya os contaré!
Me gusta la combinación de pescado con frutas de El Disfrutón, con su receta de lubina con vinagreta de fresas, tiene que estar muy rico!
Y los solomillos Wellington mini con colmenillas, Oporto, mi-cuit y tomillo de Vivi (Cocinando con Vivi); un clásico de la cocina, la combinación de sabores es deliciosa.
Me pierden las patatas y el salmón, y si van juntas en una receta como la de Silvia (Chez Silvia), pues ya no os cuento; me encantan las recetas de Silvia, y de las que ha preparado este mes, en especial la ensalada de patatas y rosas de salmón.
Los sorrentinos con jamón y queso azul de Amo de casa tienen que estar de vicio, además de caseros, caseros, podréis ver el paso a paso de cómo se hacen.
La coca de llanda con harina de algarroba y compota de manzana de Ximo (Fentdetutto), ya no sólo por lo rica que debe estar, seguro, sino porque se ha metido de nuevo en la cocina y eso es muy, muy buena señal. No sabes lo que me alegro Ximo, un besazo enorme!!
Y la tarta de Marina (BlauKitchen), es fantástica, me ha costado hasta elegir la foto: Banana cake, strange but true; algún día nos tienes que invitar a merendar J
Apuntados quedan los baggels de Joselin (Cocinando con sencillez) porque sé que saldrán bien seguro; Joselin, además de ser un amor de persona, me está enseñando a perder el miedo al pan y las masas dulces; os recomiendo sus cursos, además de aprender mucho son muy divertidos.
Mª Carmen (La libreta de recetas) tiene una receta de arroz rojo, con carabineros y pimentón que sólo verlo dice cómeme.
No quiero dejarme nuestras recetas Tweets and Food: Ensalada templada de patatas con salmón y salsa de queso, Albóndigas al vapor con salsa, Calabacines con crema de rulo de cabra y Pan de leche.
Recomendaros las hamburguesas de Varea Burger, una nueva tienda especializada en hamburguesas en el Mercado Central, merecen la pena. Y recordaros a todos que el 11 de Mayo tenemos la III Comida de Tweets And Food. Comeremos en el Restaurante Sargantana, JuanRa se ha encargado de organizarnos un menú estupendo y una cata de mermeladas El Trébol con panes de Pan Creativo Artesano; no os lo podéis perder!

Por Laura Ram铆rez
Me gusta seguir todo lo que a gastronomía se refiere: eventos, ferias, restaurantes, libros de cocina, alimentación saludable, bloguer@s de cocina y cocineros/chefs.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 12 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 17 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 18 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 19 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 46 semanas
Comentarios: 0