Paseo por la Red - Abril 2014
Este mes de abril que casi hemos terminado ha sido muy especial para TweetsAndFood y es que tuvimos la suerte de celebrar nuestro IX evento en Altura, localidad de Castellón que recorrimos en compañía de un montón de amigos. Rematamos tan especial día en La Farola Restaurante donde María y José nos deleitaron con un estupendo menú y un sinfín de detalles inolvidables.
Además de esta importante cita gastronómica, sabéis que a las TweetsAndFood nos gusta comer, y además... nos gusta comer bien! y estuvimos en Vuelve Carolina, uno de los restaurantes valencianos de Quique Dacosta, en el que de la mano de Germán Carrizo y Carito Lourenço degustamos unos riquísimos platos y disfrutamos de su compañía y de sus explicaciones.
Paseando por abril, encontramos un montón de ricos dulces típicos de la Semana Santa como el panquemado con perlas de chocolate de nuestra Vicky, ideal para mayores y pequeños. Por su parte, Laura nos explica como preparar un rico y tradicional esgarraet valenciano con mojama, sencillo e indispensable en la buena mesa valenciana. De mis aportaciones quiero destacar las torrijas de horchata que tanto me gustan y que no me he cansado de comer en estas fiestas.
Nuestra amiga Joselín, experta panarra, nos ha enseñado a preparar un Pan Fendu en su blog Cocinando con Sencillez, un sabroso pan de forma original que estoy segura que prepararé próximamente. Sus de Tú Te Lo Guisas nos ha invitado a probar sus ricas monas de pascua con chocolatina, tiernas y esponjosas para que desayunen y merienden nuestros peques.
Las torrijas son uno de los dulces y postres más consumidos en estas Pascuas, y Maite de En Tu Cocina y en la Mía nos enseña a cocinar unas torrijas de vino con sorbete de leche merengada sin lactosa que tienen un aspecto espectacular. Otras torrijas que me han encantado y que además son muy valencianas son las que nos ha preparado Vivi de Hoy Cocina Vivi, me refiero a sus torrijas de naranja, elaboradas con un delicioso pan de naranja y zumo de naranja.
Terminando con los dulces pascueros, quiero destacar la coca rellena de nueces y pasas de MªCarmen de La libreta de Recetas, indispensable para las meriendas en el monte con los amigos.
Mis paisanos, Pablo y Begoña de Hermanas Golosas, expertos en tartas y pasteles muy peculiares y suculentos, nos enseñaron a preparar una tartita de plátano y cuajada con nueces y miel. La apariencia y la textura es deliciosa y seguro que su sabor mucho más.
Quiero terminar con nuestro plato estrella, explicado paso a paso por Fede de Amo de Casa, me refiero a la Paella Valenciana. No os lo perdáis! Y es que estas fechas son muy dadas a preparar paellas en el campo y este post nos puede salvar de algún apuro.
Este ha sido nuestro pascuero Paseo por la Red, espero que os haya gustado y espero que empecéis muy bien mayo!

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
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Fede
Gracias por acordarte de mi paella!
Pili Cruz
Tiene una pinta espectacular! como para no acordarse.... jejeje