Paseo por la Red - Diciembre 2013
Ya han terminado las fiestas de Navidad, AñoNuevo y Reyes y ahora sí, parece que damos paso de verdad al 2014. Volvemos a nuestra rutina diaria y muchos empezaremos las dietas post-navideñas para quitarnos los excesos de estos días pasados. Así que como resumen del pasado mes de Diciembre, este Paseo por la Red será con aquellas recetas que podemos seguir preparando durante todo este mes, y por qué no, el resto del año!
Con las recetas de mis compañeras he ideado un menú de lujo. Sólo de pensarlo se me hace la boca agua! Para empezar el día, un desayuno con los Scones de Cova, rellenos de mantequilla y mermelada casera, un buen café con leche y zumo de mandarinas. Para comer, unos canelones o Rigatonis rellenos de requesón y salmón de Laura (míos, claro), con salsa de tomate casera y unas lascas de parmesano; con una copa de vino blanco, una comida perfecta. Y como dicen que hay que cenar ligero, pero no por ello renunciar al sabor y el buen gusto, he pensado en los Aguacates rellenos de marisco de Pili, y si queremos rematar el día, el Mojito de Vicky con la música de fondo de "Color Esperanza" Alguien se apunta a pasar un día así?
Si seguimos el Paseo por la Red de Diciembre de 2013, entre todas las recetas publicadas, es muy difícil destacar sólo unas pocas, pero descartando recetas navideñas, y pensando en lo que me comería ahora mismo, o en cualquier momento, o que me encantaría probar, la Paella de bacalao y coliflor de Hermanas golosas, uno de los arroces tradicionales valencianos, quizá no tan conocidos pero que os aconsejo. Las Tartaletas de bacon, cebolla y tomillo de Hoy cocina Vivi, me las comería en cualquier momento, me las imagino recién hechas y calentitas todavía mmmmh! La Sopa de castañas de Tomates verdes fritos, sabrosa, cremosa y reconfortante. Hasta para llevarla en un tupper, las Codornices a la vinagreta con ensalada de Chup-chup-chup, plato sabroso donde los haya y ligero (que siempre viene bien) Y un lujazo la receta que propone Garbancita, Bizcocho de garbanzos al jengibre con cremoso de paté ibérico y crujiente de bacon, tiene que ser un vicio...
Y como he empezado diciendo, ahora que han acabado las fiestas, parece que el 2014 ha empezado de verdad, así que nosotras nos hemos puesto ya en marcha con nuevas recetas, visitando nuevos rincones, restaurantes, y sobre todo, preparando nuevos eventos! Porque dentro de poco os anunciaremos el primero del año, un lujazo que os va a encatar!
Feliz Año 2014 a todos!!

Por Laura Ram铆rez
Me gusta seguir todo lo que a gastronomía se refiere: eventos, ferias, restaurantes, libros de cocina, alimentación saludable, bloguer@s de cocina y cocineros/chefs.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 5 a帽os 52 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 6 a帽os 4 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 6 a帽os 5 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 6 a帽os 6 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 6 a帽os 21 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 6 a帽os 21 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 6 a帽os 26 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 6 a帽os 26 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 6 a帽os 29 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 6 a帽os 34 semanas
Lo m谩s visto
Hoy
- Manuel Alonso, del restaurante Casa Manolo de Daim煤s, gana el 3.er Concurso de cocina creativa de la gamba roja de D茅nia
- Villa Dolores. El sitio perfecto para GASMA.
- Patatas rellenas de longanizas y provolone
- La Academia de la Gastronom铆a Valenciana entrega sus premios a la Excelencia
- Paseo por la Red - Enero 2015
Comentarios: 0