Paseo por la Red - Enero 2015
Empezamos el año con nuevos proyectos y con nuevas ideas en mente. Y por supuesto, agradeciendo que nos sigáis leyendo y que nos sigáis preguntando por nuestro próximo evento de T&F.
Deciros que ya estamos manos a la obra con él y que muy pronto tendréis noticias. Os adelanto que os va a encantar y que, como siempre, lo pasaremos genial!
Este primer mes del año que hemos empezado, ha estado cargadito de grandes y ricas recetas de las que os voy a hacer mi particular selección.
En TweetsAndFood, hemos cocinado para vosotros unos montaditos de ratatouille con anchoas de Santoña que resultan ideales para tomar un aperitivo. Este delicioso pisto francés casa de cine con las estupendas anchoas del Cantábrico. Los rollitos crujientes de arroz con pollo y verduras impresionarán a vuestros amigos o invitados, de eso estoy segura! Y para terminar os animo a que preparéis una sencilla coca de llanda de calabaza, ahora que todavía tenemos calabazas en nuestro mercado, vuestros peques y los no tan peques, os lo agradecerán!
Nuestra Vicky nos enseñó a preparar unas resultonas palmeritas de hojaldre de paté de aceitunas, son tan sencillas que vuestros peques os podrán ayudar a prepararlas y estarán muy orgullosos de ellas! Laura nos cuenta como preparar unos ricos figatells de sepia con salsa de cacahuetes, receta que tengo pendiente de preparar en casa. De mis recetas, como aficionada al mundo del pan que soy, quiero invitaros a probar la focaccia de Xavier Barriga. Cuando la probéis, seguro que se convierte en una de vuestras preferidas.
Una receta que tengo que poner en práctica sí o sí, es la pizza de espinacas y queso gratinado sin gluten de nuestra amiga Joselin, muy atractiva y útil para celíacos. Y es que no puedo resistirme a las recetas de pizza, tengo que probarlas todas! Vivi nos invita a preparar una rica col rellena a la húngara. Me encantan las recetas de la gastronomía internacional, a vosotros no? Me han hechizado las albóndigas especiadas a la turca con salsa de vino añejo que nos ha cocinado Juan. No soy muy carnívora, pero la carne especiada y macerada me chifla y estas albóndigas tienen una pinta divina.
Me considero muy "ratona" y mis paisanos Pablo y Begoña prepararon unos originales gofres de patata con cheddar que me enamoraron. Os animáis a prepararlos? La simpática Mila nos horneó una tarta de manzana sin gluten y sin lactosa, que tiene una pinta tremenda, y es que soy muy fan de las tartas de manzana... me encantan! Silvia nos invita a galletas de yogur y chocolate ideales para tomar café con los amigos, una receta que prepararé con mis peques el fin de semana próximo. Nuestra amiga Susana nos preparó una clásica y deliciosa tarta ópera, sin duda una tarta muy laboriosa pero que a ella le ha quedado genial.
Estas han sido las recetas que os aconsejo que no os perdais. Espero que empeceis el mes muy bien!

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 12 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 17 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 18 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 19 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 46 semanas
Lo m谩s visto
Hoy
- Manuel Alonso, del restaurante Casa Manolo de Daim煤s, gana el 3.er Concurso de cocina creativa de la gamba roja de D茅nia
- Tortas o Coques de San Blas
- Cr贸nica del VI evento de TweetsAndFood en Descubre l麓Horta
- Descubriendo Horta de San Joan con la familia Miralles
- GASMA: Centro Universitario de Gastronom铆a y Management Culinario en Castell贸n
Silvia
Hello, muchas gracias por compartir, que ilusi贸n! todo est谩 de rechupete :)) besos