Paseo por la Red - Febrero 2014
Terminado el mes de febrero, y paseando por la red, voy a hacer un resumen de lo que ha sido lo más destacado. Como siempre, condensar todo un mes y tantas buenas cosas en unas líneas es muy difícil, seguro que me dejo muchas cosas... Febrero, pese a ser un mes corto, ha sido muy intenso (últimamente, cada vez lo son más, pero nos encanta ) Voy a empezar destacando las cuatro recetas de mis compañeras y amigas, que por distintos motivos, me han encantado; unas las he probado ya, las otras, las guardo en favoritas, esperando encontrar la ocasión de prepararlas, o lo que sería mejor, de que las probemos juntas.
- Los huevos trufados poché con habitas tiernas y crujiente de jamón que publicamos aquí en Tweets and Food. Todos los ingredientes me gustan, la presentación, los sabores, mmmh, deliciosos.
- Los cachitos venezolanos rellenos de Pili, os aconsejo probarlos, además de ricos, son sencillos de hacer; y gracias a Joselin por la deliciosa mañana que pasamos en su casa, en todos los sentidos!
- La crema cuajada de carajillo de Cova, porque me encanta el café, como a ella; seguro que triunfo con un postre tan rico!
- La pannacotta con corazón de Vicky. No digo nada más, pero QUEDA PENDIENTE PROBARLA, que nos quedamos con las ganas!! Eso sí, las galletas con corazón, están rebuenas
Seguimos paseando por la red, y entre tantas delicias juntas, me he decantado por estas cuatro. Esas recetas sencillas, que nada más verlas te dan ganas de meterte en la cocina y prepararlas. Son sencillas, ricas, para el día a día.
- El tramenzzino de pollo y verduras de Espe, un tipo de sandwich italiano, sin corteza, y que admite mil rellenos diferentes.
- El arroz negro de sepia en paella de Paco. Uno de los arroces típicos valencianos que más me gustan, si no lo habéis probado aún, os lo recomiendo; el sabor que le aporta la tinta negra es delicioso.
- El bizcocho de limón con semillas de amapola de Joselin. En vez de prepararlo yo, casi prefiero que lo haga ella y me invite a probarlo, tiene unas manos de oro para los panes y los dulces!
- El tiramisú de fresas en vaso de Hermanas golosas. Dedicada a Cova y a mí misma, que no nos gusta mucho el chocolate. Tiene que estar delicioso!!
Por mi parte, inolvidable la experiencia de GastroAlicante. El lunes por la mañana, tuve la ocasión de poder volver a disfrutar de las ponencias de las grandes damas de la cocina alicantina: Susi Díaz de La Finca Elche; Maria José San Román de Monastrell; Mari Carmen Vélez de La Sirena; Cristina Figueira de El Xato; Sole y Tona Ballester de Casa Pepa y Diana Cervera de La Seu. Son grandes, muy grandes, y lo demuestran con su trabajo diario. Su cocina, ingredientes, elaboraciones, sabores, presentaciones, todo es delicadeza y elegancia.
Otra de las citas que no puedo dejarme, es la presentación de la Wikipaella, que tuvo lugar en el CdT de Valencia, y en que asistimos gracias a la invitación de Paco Alonso, a una master class con tres grandes chefs arroceros de la Comunidad Valenciana (Juan Carlos Galbis, Evarist Miralles y Raúl Barruguer), una comida deliciosa preparada por los alumnos del mismo centro, presentación de la Wikipaella, presentación del nuevo proyecto de Ricard Camarena en el Mercado de Colón, paseo y almuerzo en el Mercado Central y comida valenciana con paseo por la Albufera en El Palmar. Un proyecto muy interesante, que seguro va ser un éxito:en Wikipaella.org podréis informaros de todo el proyecto.
Y entre invitaciones a actos, comidas y cenas, blogtrips (a destacar en el que estuvieron Cova y Vicky #TrufaCastellón, menudo fin de semana gastronómico y cultural!), catas, presentaciones,... ha discurrido el mes. No me puedo dejar nuestro VIII Evento de Tweets And Food en el Restaurante Azahar, (en el enlace podrás leer toda la crónica de ese día) con el que iniciamos el 2014. Un soleado sábado en la playa de Valencia, con muchos amigos, en los que compartimos mesa, comida y vinos. Ya estamos preparando el siguiente, volvemos después de Fallas, pero os adelanto que os va a sorprender! Y sumaremos ya nueve, te esperamos!!

Por Laura Ram铆rez
Me gusta seguir todo lo que a gastronomía se refiere: eventos, ferias, restaurantes, libros de cocina, alimentación saludable, bloguer@s de cocina y cocineros/chefs.
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hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
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