Paseo por la Red - Marzo 2013
Este mes de marzo que termina no sólo hemos tenido mascletàs, fallas, pasacalles... Además hemos tenido variadas y sugerentes recetas con las que nos han obsequiado nuestro amigos de la Red.
Yo os voy a mostrar una selección de lo que más me ha gustado de marzo. Sabéis que soy muy dulce pero este mes os voy a invitar a probar recetas dulces, saladas y panarras, por tanto vamos a ello!
Teniendo este mes el calendario repleto de eventos y celebraciones falleras, nuestra Vicky nos ha invitado a merendar un delicioso chocolate a la taza capaz de enamorar a los niños y a los no tan niños. Para acompañar este rico chocolate, Cova nos ha horneado una receta tradicional irlandesa, se trata de un Irish Apple Cake con un aspecto realmente espectacular.
Laura nos ha preparado un sabroso y contundente ossobuco a la milanesa con gremolata. De las recetas aportadas por una servidora me gustaría destacar el rollo de fresas y limón, un postre refrescante y riquísimo con connotaciones primaverales.
Nuestros amigos valencianos nos han preparado un sinfín de recetas interesantes, entre las que me gustaría destacar los buñuelos de calabaza de En tu cocina y en la mía, muy tradicionales y apetecibles durante las Fallas y por supuesto fuera de ellas. Siguiendo con el dulce, Susana de Tú te lo guisas nos ha invitado a bombones rellenos de crema de chocolate, dulce de leche... realmente impresionantes!
MªCarmen de La libreta de recetas nos enseña a cocinar los buñuelos de la iaia, resultan ideales cuando no podemos perder mucho tiempo en la cocina pero queremos disfrutar de una gran merienda, ya que se hacen en un periquete. Nuestros simpáticos amigos Fede y Sole de Amo de casa nos invitaron a Tarta Guinnes, un bizcocho muy original elaborado con cerveza negra.
Siguiendo ya con platos salados, el Oteador de los Mercados en su blog La Cuchara Curiosa nos enseña a preparar un típico y auténtico arroz negro. Me ha llamado especialmente la atención el pollo al ajillo con patatas al horno de Juanma de El Disfrutón, ya que no lo ha preparado de una convencional, lo cocina al horno y no guisado, no os lo podéis perder!
Como panarra que soy, me ha encantado el pan de espelta con pasas y nueces y con masa madre con el que nos ha obsequiado Vivi de Hoy cocina Vivi, jugoso, con buena corteza y muy sabroso.
Dulce de Marinabambina nos pone al día sobre la moda de los bibliocafés y nos habla de Rana Books, una librería inglesa en la que se puede merendar, conversar y mejorar el idioma. Una opción y un lugar muy interesante donde podemos pasar un buen rato los adultos y los peques, ya se realizan talleres de manualidades y cuentacuentos.
Este ha sido mi paseo por la red de este mes. Como siempre, encantada de haber paseado con vosotros. Hasta pronto!!!
Pili Cruz.

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 2 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 6 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 7 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 8 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 23 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 23 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 28 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 28 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 31 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 36 semanas
Comentarios: 0