Paseo por la Red - Septiembre 2013
Terminado el mes de Septiembre, hacemos un repaso de todo lo acontecido este mes. Creo que puedo hablar por las cuatro cuando digo que hemos empezado fuerte la temporada, que el mes ha sido de lo más completo y se nos ha pasado volando. Pero estamos encantadas, esto no ha hecho más que empezar!!
Como siempre, empiezo el recorrido por las recetas que más me han gustado. El gazpacho manchego de Pili-Cuisine4You- un guiso tradicional que se ha convertido en una tradición en su casa. La Panna Cotta de chocolate blanco de Cova -Comoju-, delicioso postre que sólo con verlo se me hace la boca agua. La Tarta sombrero de El Zorro, Red Velvet de Vicky -Sucreart-, por lo rica que estaba (la probé!!) y sobre todo porque la hizo para el cumpleaños de su hijo, menudo día pasamos! De las mías -The Spanish Food_, las Cuatro recetas del Reto Solidario de la Cruz Roja, porque además de ricas, son por una muy buena causa, y nos ha permitido cocinar con productos a los que no estábamos muy habituados. Y los Aros de Cebolla de Tweets And Food, con un toque de romero, un vicio, me encantan!
Y seguimos el paseo por los blogs de amig@s cocinillas, que siempre me resulta tan difícil de resumir... hay tantas recetas tan ricas y tan buenas, que siempre lamento tener que omitirlas (por cuestión de espacio y tiempo, esto se haría interminable...) Buenísmos y prácticos para llevar en una fiambrera los pastelitos de requesón, cherrys y albahaca de Las Cosas de Cósima. Los cuernitos de la abundancia rellenos de ensaladilla a la mostaza antigua de Cocinando con Sencillez, con pan de miga suave y un relleno delicioso, me lo apunto. Impresionante la tarta de cumpleaños de Pablo (felicidades!!), una Charlota de crema mascarpone al café (Hermanas Golosas), muy, muy golosa y apetecible, me pierde el dulce con café... Buena nota tomó Ximo -Fentdetutto- para hacer el hummus de garrofón, uno de los snacks que Germán Carrizo presentó en Gastrónoma, se nota el cocinero que lleva dentro! Un plato delicioso el que ha preparado El Disfrutón, Titaina al huevo, un plato tradicional valenciano, que está de "toma pan y moja", literalmente, no os la perdáis. Sorprendente la mermelada de higos y nueces de Hoy Cocina Vivi, ¿te ha quedado algún tarro?, yo pongo el pan, el queso y lo que haga falta... Y me ha fascinado la historia, y las galletas con glaseado de limón de Cocina Prêt à porter by Kuki Square.
Como el més ha sido un no-parar, os resumo todo lo que hemos hecho. Hemos estado en:
- Homenaje a la Paella valenciana en El Palmar. Resumen en Tweets And Food, Comoju y The Spanish Food
- Presentación de Bobos de Bodegas Hispano Suizas. Resumen en Comoju
- Los 7 Magníficos de Mahou en la Feria de la Tapa de Valencia. Resumen en Tweets And Food y The Spanish Food
- Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca. Resumen en Comoju
- Primer día en Gastrónoma. Resumen en Comoju y The Spanish Food
- Segundo día en Gastrónoma. Resumen en The Spanish Food
- Tercer día en Gastrónoma. Resumen en The Spanish Food
- GastroNómadas en San Sebastián. Resumen en Cuisine4You
- Visita al Restaurante La Farola. Resumen en Tweets And Food
- Concurso de cocina aplicada al langostino de Vinaróz. Resumen en Comoju
Y mientras, hemos puesto en marcha nuestro VI Evento Tweets And Food, esta vez en Descubre L´Horta, donde prepararemos y comeremos auténtica paella valenciana con productos recogidos en la propia huerta,y vinos, cavas, licores y cervezas de la Comunidad Valenciana, y horchata y bizcochufa de Horchatería Dolz. Será el próximo día 5 de Octubre, así que este sábado compartiremos de nuevo con cerca de 40 amigos, una nueva jornada donde lo vamos a pasar fenomenal, como siempre, alrededor de una buena mesa. Nos vemos allí!!

Por Laura Ram铆rez
Me gusta seguir todo lo que a gastronomía se refiere: eventos, ferias, restaurantes, libros de cocina, alimentación saludable, bloguer@s de cocina y cocineros/chefs.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 5 a帽os 52 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 6 a帽os 4 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 6 a帽os 5 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 6 a帽os 6 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 6 a帽os 21 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 6 a帽os 21 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 6 a帽os 26 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 6 a帽os 26 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 6 a帽os 29 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 6 a帽os 34 semanas
Lo m谩s visto
Hoy
- Manuel Alonso, del restaurante Casa Manolo de Daim煤s, gana el 3.er Concurso de cocina creativa de la gamba roja de D茅nia
- La Grill Academy de Pacocinillas ya en Valencia
- Villa Dolores. El sitio perfecto para GASMA.
- Ristorante-Trattoria Casa Mario
- Galletas Oreo de aceituna negra y crema de queso parmesano
Comentarios: 0