Paseo por la Red - Septiembre 2014
En septiembre, las TweetsAndFood hemos vuelto a la rutina y a la normalidad en cuanto a publicaciones y eventos se refiere. Imagino que sabréis que nuestras cabezas ya están maquinando nuevos eventos y celebraciones con los que divertirnos y aprender juntos.
Este mes os hemos invitado a que conozcáis Gasma, el Centro Universitario de Gastronomía y Management Culinario. Sin duda, un gran proyecto que no os dejará indiferentes. También os hemos hablado de Zensatez Gastrobar, un lugar a visitar si estáis por la costa alicantina, en el que podréis degustar un montón de tapas creativas. Y además de todo esto, asistimos a la 54 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca.
En cuanto a recetas se refiere, quiero destacar la suculenta tarta de números que nos preparó nuestra Vicky para su cumple, además de tener una pinta estupenda, estoy convencida de que está realmente deliciosa. Laura nos enseñó a preparar un tartar de atún con aguacate muy sencillo y refrescante. Respecto de mis recetas quiero destacar los pastelitos de manzana y canela, y es que soy una enamorada de estos 2 ingredientes, creo que son imprescindibles en repostería.
Sabéis que adoro el mundo del pan y nuestra amiga panarra Joselin de Cocinando con Sencillez, es experta en este campo, y nos dejó con la boca abierta con su pan de mostaza, un pan que tengo que preparar en casa.
Mis paisanos Pablo y Begoña de Hermanas Golosas, nos prepararon un esponjoso bizcocho de agua que no lleva ni huevos ni lácteos, por tanto resulta muy interesante para personas intolerantes a estos ingredientes.
Mila de Milicocinillas, también paisana mía, nos enseña la técnica y algunos trucos para preparar un buen merengue suizo. No os perdáis su video explicativo.
Desde aquí quiero felicitar a nuestra Vivi de Hoy Cocina Vivi, ya que su blog ha cumplido 4 años, y quiero darle las gracias por asistir a casi todos nuestros eventos y poner tanta ilusión en ellos. Me hizo mucha ilusión que nos citara en el post de su cumple-blog, y os animo a que lo leáis y probéis sus cupcakes de caramelo con corazón de chocolate.
Como gran aficionada a los bizcochos que soy, no me dejó indiferente el bizcocho de chocolate con peras al aroma de canela que horneó Silvia de Chup Chup Chup. Sin duda, una propuesta muy original y apetitosa.
Juanma de El Disfrutón nos preparó una receta con un producto que está en plena temporada, me refiero a los higos, y se marcó unos higos a la plancha con foie que bien podríamos prepararlos para una ocasión especial, ya que seguro que están divinos y quedaríamos ante nuestros comensales muy, pero que muy bien.
Estas han sido mis recetas preferidas del pasado mes de septiembre, espero que os hayan gustado y que pronto volvamos a pasear juntos.

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 12 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 17 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 18 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 19 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 46 semanas
Comentarios: 0