Albóndigas al vapor con salsa
Las albóndigas son una de las comidas típicas de mi menú mensual, las comemos cada 15 días más o menos. A mi hijo le encantan, igual que a mí me gustaban tanto las que hacía mi madre. Pero a él le tengo que triturar la salsa, si no, me dice que las verduras me las coma yo. Triturada, no hace más que mojar pan en ella y se la come tan ricamente.
Normalmente, sofrío las albóndigas en la sartén y luego las cocinan a la vez que la salsa, pero hay veces que las hago al horno o al vapor, depende. Últimamente, las hago al vapor, pero en el microondas y salen riquísimas.
Como ya nos contó Cova en su post del Jueves, hoy es el #DiaDeLaAlbóndiga en twitter, así que no podía dejar pasar la oportunidad de ponerte la receta con las que hago yo mis albóndigas al vapor con su salsita y todo, para que, quieres, pruebes a hacerlas tú también.
Ah, y no te pierdas el próximo post de Tweets&Food, porque Laura, nos va a hacer un recopilatorio con todas las recetas de albóndigas que se hayan sumado hoy a esta iniciativa. Tú también puedes participar, si nos mandas tus fotos, las incluiremos en el post recopilatorio, igual que ya hicimos con el #Día DeLaCuchara.
Espero que te guste.
Ingredientes para 4 personas
Para las albóndigas:
500 g carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
Un trozo de Pan duro (como de unos cuatro dedos )
Media cebolla
50 ml de leche
2 huevos
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil fresco troceado
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Para la salsa:
50 ml de aceite
1 cebolla grande
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tomate bien maduro
150 ml de vino blanco
300 ml agua
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
Para hacer las albóndigas:
1. -Poner la carne picada en un bol.
2.- Pon el pan a remojo con la leche en otro bol.
2.- Pica bien finos los dientes de ajo, la medía cebolla, el perejil y ponlo todo en el bol donde tienes la carne picada. Añadir el pan que ya se habrá mojado con la leche.
3.- Bate los huevos y junto con las especias, añádelos a la mezcla anterior. Integrar bien con la ayuda de un tenedor. Dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
4.- Pon en la base de una vaporera agua a hervir.
5.- Forma las albóndigas, rebózalas con pan rallado y colócalas en la parte de arriba (la de los agujeritos, de una vaporera), deja que se cuezan durante 20 minutos más o menos.
Para hacer la salsa:
6.- En una cazuela pon el aceite y sofríe la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento rojo y verde cortado en trocitos pequeños. Deja que se poche durante 10 minutos, más o menos.
7.-Cuando lo veas ya pochadito, añade el agua, el vino, la sal y la pimienta, y deja que reduzca y se cueza la salsa durante unos 15 minutos.
8.-Una vez terminado el tiempo, pon las albóndigas en la cazuela de la salsa y deja que se sigan haciendo 10 minutos más.
9.- Cuando ya estén, saca y presenta en una fuente.

Por Vicky Ortiz
Voy por la vida con la sonrisa puesta. La felicidad está en tí, no la busques fuera.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscríbete
Últimos comentarios
- Pues no la tengo y no sé como
hace 7 años 46 semanas - Por favor, decidme cómo puedo
hace 7 años 51 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 años 1 día - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 años 1 semana - Pues mi tía se suma a la
hace 8 años 15 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 años 15 semanas - Pues sí, Mar, estoy contigo.
hace 8 años 21 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 años 21 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 años 24 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 años 28 semanas
Lo más visto
Hoy
- Magdalenas de espelta
- Manuel Alonso, del restaurante Casa Manolo de Daimús, gana el 3.er Concurso de cocina creativa de la gamba roja de Dénia
- X Evento de Tweets And Food: Fiesta de los ahumados y barbacoa en Descubre L'Horta
- Villa Dolores. El sitio perfecto para GASMA.
- Vuelve Valencia Cuina Oberta, del 18 al 28 de junio
Comentarios: 0