Arroz tres delicias con salsa agridulce. Receta
La receta que hoy te traigo es un Arroz tres delicias con salsa agridulce y además, heho con el Thermomix. La salsa, no me salió muy del color del que estamos acostumbrados a ver, pero es que no encontré vinagre de arroz y en casa no tenía más que balsámico, así que, aunque el sabor cambia bastante, te aseguro que estaba muy rica también.
Te tengo que confesar que yo no soy muy de comida china, pero a mi hijo sí le gusta y, de vez en cuando, preparo algún plato de los habituales en ese tipo de restaurantes y así le doy una alegría. A él, lo que más le gustan, son los tallarines con ternera. Pero esa receta, ya la dejo para otro día.
Espero que te guste este arroz tres delicias que hoy te propongo.
Vicky Ortiz
ARROZ TRES DELICIAS
Ingredientes (para 4 personas)
- 100 g de jamón York en un trozo
- 1 zanahoria pelada y cortada en 2 o 3 trozos
- 2 huevos
- 1 pellizco de pimienta
- 1 dientes de ajo
- 15 g de aceite de oliva Virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 800 g de agua
- 150 g de arroz de grano largo (basmati)
- 50 g de guisantes (frescos o congelados)
- 50 g de gambas peladas
- Pon en el vaso el jamón y trocéalo programando, 4 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
- Pon la zanahoria en el vaso y programa 2 segundos, velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
- Sin lavar el vaso, casca los huevos y viértelos junto con la sal y la pimienta. Programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, vuelve a programar 2 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva con el jamón.
- Pon el diente de ajo en el vaso, junto con el aceite. Introduce el cestillo dentro del vaso, vierte el arroz, la sal y el agua. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Remueve el arroz con la espátula 2 o 3 veces durante la cocción.
- Cuando acabe el tiempo programado, retira el cestillo y reserva el caldo para cocer las verduras y las gambas. Aclara el arroz con abundante agua fría. Escúrrelo y viértelo en un bol grande.
- Pon la zanahoria reservada, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introduzce el cestillo en el vaso y programa, 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Retira el cestillo y vuelca las verduras y las gambas sobre el arroz. Añade el jamón, mezcla con la ayuda de la espátula, y rectifica el punto de sal.

- 30 g de azúcar
- 20 g de vinagre de arroz (yo puse balsámico, sí ya sé que no tiene nada que ver pero no encontré el de arroz, por eso me quedó más negra)
- 15 g de salsa de soja
- 10 g de salsa ketchup
- 100 g de agua
- Media cucharadita de maicena
Preparación en thermomix
- Pon todos los ingredientes en el vaso, y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Por Vicky Ortiz
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