Bica Blanca de Laza
Soy feliz haciendo bizcochos y podría preparar uno diferente cada día, porque además, me encanta ir probando recetas diferentes. Y cuando probé por primera vez esta Bica Blanca de Laza, me enganchó
La bica es un Bizcocho gallego y a esta Bica le decimos Blanca, porque está hecha exclusivamente de claras y sin mantequilla (con nata) y conseguimos que nos quede una miga blanquecina. Lo de Laza es porque es originaria de Laza, un pueblo del sur de la provincia de Orense.
Además de lo buena que sale, es perfecta para poder aprovechar esas claras que muchas veces no sabemos que hacer con ellas, así que yo os aconsejo que las vayais congelando y cuando junteis las necesarias, la prepareis y disfruteis de este Bizcocho tan esponjoso.
BICA BLANCA DE LAZA
* 5 claras
* 220 gr. de harina
* 200 ml. de nata
* 320 gr. de azúcar
Por un lado montamos bien la nata.
Por otro lado, montamos las claras con el azúcar lasdejamos a punto de nieve. Vamos añadiendo la harina poco a poco y mezclando junto con las claras hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos la nata y mezclamos con movimientos envolventes, sin batir, para que no se nos bajan las claras, hasta que esté todo bien integrado.
En un molde enmantequillado, incorporamos la masa y espolvoreamos bien con azúcar por toda la superficie. La llevamos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos.

Por Cova Morales
"No busques el éxito, busca la felicidad. Si eres feliz, ya vendrán los éxitos"
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 12 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 17 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 18 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 19 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 47 semanas
An贸nimo
Estoy haciendolo esta misma tarde y ya os dire como me sale, lo hago justo a la itad de la medida respecto a los ingredientes, por que las pruebas, en poca cantidad mejor.
Cova Morales
Ya me contar谩s que tal esa prueba, pero la receta te aseguro que te saldr谩 de lujo :-)
Ver贸nica
Andaba yo buscando esta receta precisamente porque tengo ya 4 claras congeladas. Ya solo me falta unas m谩s y preparar茅 esta deliciosa bica. 隆Gracias!
Cova Morales
No dejes de hacerla, porque ya ver谩s que cosa mas rica sale
Ya me cuentas que te ha parecido :-)