Bizcochitos de almendra
Creo que os he contado alguna vez que soy muy fan de los bizcochos, y es que me gustan todos: de calabaza, de limón, de manzana.... Todos me gustan por igual!
Son tan sencillos, tan rápidos y tan agradecidos. Y es que casi no les tenemos que prestar atención... se hacen solos! Mezclamos, colocamos en un molde y al horno. Los tenemos listos en un momento.
Hoy vamos a preparar un bizcocho de almendra o si tenéis moldes individuales, varios pequeñitos. Yo he preferido prepararlos de ración, y con la cantidad que os voy a contar me han salido 12 bizcochitos de almendra con forma de corona.
Como siempre, se trata de una receta muy sencilla, elaborada con pocos ingredientes. Al no llevar harina es apta para celiacos, y si tenéis que hacer un regalo vais a quedar más que bien, ya que cualquier persona lo puede tomar.
Ingredientes:
- 200 gr. de almendra molida.
- 75 gr. de azúcar.
- 4 huevos medianos.
- Sal.
- Ralladura de limón.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Azúcar glass.
- Mantequilla para untar el molde.
Preparación:
Lo primero que debemos hacer será precalentar el horno a 180º.
Con un poco de mantequilla, untaremos el molde y reservaremos.
En un bol, blanquearemos los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Cuando hayan doblado su volumen, añadiremos la ralladura de limón y mezclaremos. Seguidamente, incorporaremos la almendra y la levadura química y mezclaremos con movimientos envolventes muy suavemente.
Verteremos la mezcla en el molde y hornearemos hasta que al introducir un palillo nos salga limpio.
Una vez se haya enfriado el bizcocho (o los bizcochitos), desmoldaremos y espolvorearemos con azúcar glass.
A disfrutarlo!

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 12 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 17 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 18 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 19 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 46 semanas
Comentarios: 0