Bombas de patata rellenas de espinacas y queso de cabra
Buscando recetas para cenas me he encontrado con estas bombas de patata rellenas de espinacas y queso de cabra que están deliciosas y que, si te pasa como a mí, que tengo que ir enmascarando las verduras y el queso para que mi hijo se lo coma, te vendrá genial.
Reconozco que, por mucho que yo viera a Popeye ser mucho más fuerte comiendo espinacas, nunca me han hecho tilín, pero ahora, comiéndolas así, me encantan. Parece que me van cambiando los gustos a medida que me voy haciendo mayor, jijijijiji.
Bueno, pues aquí te dejo la receta y te aconsejo que la pruebes, ya verás como te gusta.
Vicky Ortiz
Ingredientes para 6 personas (1 bomba para cada uno):
- 4 patatas medianas
- 100 g de queso de cabra de rulo
- 1 manojo de espinacas frescas
- Un puñadito de piñones
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina de garbanzos para rebozar

Preparación:
1.- Pela las patatas y ponlas a cocer en una cacerola con agua durante 20 minutos.
2.- Limpia muy bien, bajo el agua, las espinacas y córtalas en trocitos pequeños.
3.- Pon un poco de aceite en una sartén y fríe las espinacas con los piñones. Cuando ya estén casi hechas, añade el queso de cabra a la sartén, para que se derrita y se una bien con las espinacas.
4.- Cuando las patatas ya estén cocidas, pícalas muy bien con un tenedor, hasta obtener un puré muy fino.
5.- Coge, con una cuchara, puré de patata y ponlo en tu mano, y en el centro pon una cucharadita de la mezcla de espinacas y queso de cabra. Coge otro poco de patata y tapa las espinacas. Con la mano, le damos forma de bola, hasta que estén bien recubiertas las espinacas por la patata.
6.- Reboza las bolas en harina de garbanzo que tendrás en un cuenco, y fríelas en la sartén con abundante aceite.
7.- Pon bastante aceite en una sartén, el suficiente para cubrir las bolas, sin tener que darles la vuelta para que se frían por todos los lados.
8.- Cuando estén doradas, sácalas a un plato con papel absorbente, para que empape el aceite sobrante.
9.- Coloca las bombas de patata rellenas de espinacas y queso de cabra en un cuenco de presentación con una cama de lechuga o perejil en el fondo.
7.- Pon bastante aceite en una sartén, el suficiente para cubrir las bolas, sin tener que darles la vuelta para que se frían por todos los lados.
8.- Cuando estén doradas, sácalas a un plato con papel absorbente, para que empape el aceite sobrante.
9.- Coloca las bombas de patata rellenas de espinacas y queso de cabra en un cuenco de presentación con una cama de lechuga o perejil en el fondo.

Por Vicky Ortiz
Voy por la vida con la sonrisa puesta. La felicidad está en tí, no la busques fuera.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 12 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 17 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 18 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 19 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 46 semanas
Lo m谩s visto
Hoy
- Manuel Alonso, del restaurante Casa Manolo de Daim煤s, gana el 3.er Concurso de cocina creativa de la gamba roja de D茅nia
- Tortas o Coques de San Blas
- Conos de hojaldre y espuma de fresas
- GASMA: Centro Universitario de Gastronom铆a y Management Culinario en Castell贸n
- Varea Burger, primera tienda exclusiva de Hamburguesas
An贸nimo
Hola Vick.
No encuentro la harina de garbanzos para rebozar, he buscado aqu铆 en Valencia en varios establecimientos y no la encuentro en ningun lado.
Me podrias decir donde la puedo conseguir. Gracias.
Vicky Ortiz
Muchas gracias a todos por la informaci贸n.
Vicky
An贸nimo
Tienes varios sitios donde conseguirla.
Habitualmente la compro en establecimientos de tipo "Indu-Paquistani" (verduler铆as que adem谩s tienen supermercado.
Tambi茅n puedes encontrarla en tiendas 谩rabes.
Te indico un par de sitios donde la puedes encontrar seguro:
En la calle Manuel Candela 20, al lado del restaurante Taj Mahal hay un supermercado muy grande que dispone de muchas especias, arroces especiales, harinas, etc.
En la calle Pelayo a mitad hay un supermercado chino de calidad que tambi茅n vende productos espec铆ficos.
Recuerdo tambi茅n haberla comprado en la calle Sueca, esquina calle Buenos Aires ( hay dos supermercados magreb铆es)
An贸nimo
En el Mercado Central venden harina de garbanzos