Brochetas de pollo con miel y soja
En casa nos gusta mucho el pollo macerado con miel y soja.
Se prepara de una manera muy sencilla, y acompañado de una ensalada o de un arroz salvaje resulta un plato muy vistoso y apetecible.
En el mercado, podréis encontrar multitud de marcas que comercializan la salsa de soja. No todas saben igual, dependiendo de la marca dejará en las brochetas un matiz u otro. La cuestión es ir probando hasta dar con la que más os guste. Si tenéis cerca un supermercado asiático, probad las que tengan allí.
Para la elaboración de las brochetas, tan sólo debemos dejar macerar el pollo alrededor de una hora en una mezcla de soja y miel. Se saltea, se reboza por sésamo tostado y en un momento tendremos listas unas ricas brochetas de pollo con miel y soja.
Para 2 personas
Ingredientes:
- 2 muslos y contramuslos de pollo deshuesados.
- Un vaso de salsa de soja.
- 100 ml. de miel.
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharaditas de maicena.
- Sésamo tostado.
Preparación:
En un bol, mezclaremos la salsa de soja y la miel.
Cortaremos en daditos el pollo y lo pondremos a macerar en el bol por lo menos durante 1 hora.
Escurriremos el pollo y en un cazo verteremos la salsa donde ha macerado.
En una sartén, añadiremos una cucharada de aceite de oliva y saltearemos el pollo. No hace falta que salemos el pollo, ya que la salsa de soja le daré el punto de sal.
El cazo con la salsa lo pondremos a fuego medio y añadiremos 2 cucharaditas de maicena y removeremos constantemente con la ayuda de unas varillas. Lo mantendremos al fuego hasta que espese. Una vez haya espesado, apagaremos el fuego y reservaremos.
Una vez cocinado el pollo, lo rebozaremos por sésamo tostado. Pincharemos el pollo en las brochetas y serviremos acompañado de la salsa de soja y miel.
Espero que os guste!

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 12 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 17 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 18 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 19 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 47 semanas
Comentarios: 0