Calabacines con crema de rulo de cabra
El calabacín es una verdura presente en nuestra mesa durante todo el año, aunque su temporada natural es el verano. Sin duda será en los meses de verano cuando podremos degustar los calabacines más ricos.
Posee multitud de propiedades nutricionales y de efectos beneficios en nuestra salud, además de poderse utilizar de diferentes maneras, en sopa, en tortilla, asados, en bizcochos, en purés....
Hoy os voy a invitar a probarlo a modo de aperitivo, acompañado con una crema de queso de cabra, y es que el rulo de cabra es uno de mis quesos preferidos. Desde hace unos años, este queso está muy de moda y se suele utilizar mucho en ensaladas, caramelizado, en pizzas... de cualquier manera yo lo adoro, y con él vamos a aderezar unos calabacines. A quien no le guste este queso puede utilizar otro diferente, seguro que también estará riquísimo.
Espero que os gusten los calabacines con crema de queso de cabra.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 3 calabacines pequeños.
- 120 gr. de taquitos de bacon.
- 200 gr. de rulo de cabra.
- 80 ml. de nata para cocinar.
- 6-7 tomates cherry.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Comenzaremos lavando y secando los calabacines enteros. Los colocaremos en una bandeja de horno, los salpimentaremos, los rociaremos con aceite y los hornearemos durante aproximadamente 12 minutos a 220 º.
En una sartén, saltearemos los taquitos de bacon y reservaremos.
Mientras se hornean los calabacines, batiremos la nata junto con el rulo de cabra hasta obtener una mezcla homogénea. Añadiremos el perejil picado y los taquitos de bacon y mezclaremos con la ayuda de una cuchara.
Cortaremos en trozos los calabacines y vaciaremos hasta la mitad del calabacín con la ayuda de una cuchara pequeña. Los trozos de calabacín que hemos sacado, los podemos utilizar para preparar una tortilla de calabacín o como guarnición de algún plato.
Rellenaremos los calabacines con la crema de queso de cabra. Lavaremos y cortaremos en cuartos los tomates cherry y colocaremos encima de cada trozo de calabacín un cuarto de tomate cherry para aportar color y frescura.
Espero que os guste el aperitivo de hoy!

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 2 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 6 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 7 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 8 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 23 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 23 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 28 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 28 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 31 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 36 semanas
ERNESTO
una pinta super, espero tener exito cuando los devore, enhorabuena, intentare aportar algo mio en esta pagina...bss
Pili Cruz
Espero que te gusten, es una receta muy sencilla a la vez que suculenta.
Ya nos contarás.
Muchas gracias por visitarnos.