Calabacines rellenos de pisto
Hoy vamos a preparar unos ricos calabacines rellenos de pisto manchego.
El pisto en una de las comidas que nunca faltan en mi congelador. Acostumbro a preparar grandes cantidades y a congelar en tupers pequeños, ya que queda igual de rico que si lo acabaras de hacer y viene muy bien cuando estás muy ocupada y no tienes tiempo para cocinar.
Estos calabacines los voy a rellenar de atún, pero también los podéis rellenar de lomo, cordero... o de lo que más os guste. Al rellenarlos de atún, los podéis preparar para esta Semana Santa.
Espero que os gusten!
Para 2 calabacines medianos
Ingredientes:
- 2 calabacines medianos.
- 2 latas de atún.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- Media berenjena.
- 600 gr. de tomate triturado de bote.
- Sal.
- Azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Mozarella rallada.
Preparación:
Cortaremos los calabacines en 2 trozos, así nos quedarán 2 tubos de cada calabacín.
Con un sacabocados vaciaremos el interior de los calabacines. El interior de estos, nos va a servir para elaborar nuestro pisto.
Cortaremos en daditos la cebolla, el pimiento verde, la berenjena y el interior de los calabacines y lo rehogaremos todo en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Rectificaremos de sal y dejaremos pochar.
A continuación verteremos el tomate triturado y le añadiremos sal y azúcar a nuestro gusto, y mantendremos a fuego medio mientras se fríe el tomate.
Las 4 partes del calabacín las escaldaremos en una olla con agua y sal durante un par de minutos. Escurriremos y reservaremos boca a bajo para que terminen de expulsar el agua.
Mezclaremos nuestro pisto con el atún escurrido y desmenuzado. Rellenaremos los calabacines y coronaremos con un poco de mozarella rallada.
Ahora tan sólo nos queda hornear a 200º unos minutos hasta que la mozarella se haya derretido.

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
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