Cheese cake con frutos rojos
Hoy os traigo una receta que es una auténtica delicia, y que se prepara en un momento, un cheese cake de queso con frutos rojos que hicimos en uno de los cursos de Food&Fun, la escuela de cocina y eventos gastronómicos en la que he empezado a trabajar. Mi trabajo, entre otras cosas, consiste en elaborar el calendario de cursos y organizarlos, para que ese día todo salga estupendamente y disfrutéis mucho con la experiencia; si os gusta la cocina tanto como a mí, no me negaréis que este trabajo es un caramelo!
Lo estoy disfrutando mucho, y me da la oportunidad que aprender (y probar) muchas recetas de cocina diferentes, desde elaborar una pasta fresca auténticamente italiana, unos galianos manchegos, la sopa de ajo de Manolo de la Osa, unos rollitos de arroz con pollo y verduras, y postres como el hoy. Y aunque en la sección de recetas de la escuela nos encargamos de ponerlas todas, de vez en cuando pondré mis favoritas en este rinconcito que tengo en Tweets&Food.
Cuando hicimos este postre, a más de uno se le cayó la baba, literalmente, y lo que querían era probarlo directamente (no os lo he dicho, pero en los cursos, si son de mañana, se come todo lo que hemos preparado, y si es de tarde, cenamos; luego las tertulias duran y duran entre copa y copa de vino...) Los ingredientes son muy sencillos de encontrar, pero sí os recomiendo que los frutos rojos sean frescos, y la mermelada, de fresa, frambuesa, moras o cualquier fruto rojo, de buena calidad. La galleta, si no tenéis tiempo, podéis comprar unas galletas que os gusten y romperlas para utilizarlas. Y si le añadís un toque de granadina o sirope de fresa, y un poco de almendra en granillo con azúcar cuando lo montéis, os quedará aún más rico!
¡Ya me contaréis si os ha gustado! porque a mi que no me van mucho los dulces, esta receta me EN-CAN-TÓ!
Para hacer la Cheese cake con frutos rojos necesitaremos:
INGREDIENTES
- 250 g de harina floja
- 125 g de mantequilla fría
- 60 g de agua fría
- 1 pellizco de sal
- Mermelada de fresa
- Frutos rojos
- Queso de untar
- Yogurt griego
- Azúcar
- Menta
ELABORACIÓN:
Primero prepararemos una galleta, que será uno de las bases del postre. Tamizamos la harina y la ponemos en un bol grande. Añadimos la sal y mezclamos.
Cortamos la mantequilla en dados de unos 2 cm y agregamos al bol. Mezclamos con la harina y frotamos los pedazos de mantequilla con la harina con la punta de los dedos, hasta conseguir una mezcla semejante a arena gruesa, como migas.
Añadimos el agua y mezclamos justo hasta que las migas se cohesionen, con la mayor rapidez que podamos.
Pasamos la masa a la encimera y aplastamos con la mano, para que se una bien.
Dejamos reposar 10 minutos bien tapada.
Extendemos en una placa de horno cubierta con papel de hornear y horneamos.
Una vez fría desmigamos y reservamos.
Para hacer el cremoso de queso, mezclamos el queso de untar con los yogures y un poco de azúcar.
Batimos la mermelada con un tenedor.
En un vaso ponemos las migas, luego mermelada de fresa y cubrimos con el cremoso de queso.
Decoramos con los frutos rojos y unas hojitas de menta fresca. Y ya tenemos nuestra Cheese cake con frutos rojos lista en una presentación muy cómoda.

Por Laura Ram铆rez
Me gusta seguir todo lo que a gastronomía se refiere: eventos, ferias, restaurantes, libros de cocina, alimentación saludable, bloguer@s de cocina y cocineros/chefs.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 2 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 6 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 7 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 8 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 23 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 23 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 28 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 28 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 31 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 36 semanas
Comentarios: 0