Chips de chirivía
Chips de chirivía
Este plato es tan exquisito como barato. Las chirivías son unas raíces de la familia de las zanahoria pero de color pardusco y con más sabor. Yo las utilizo siempre para hacer mi caldo, le da un sabor muy bueno al caldo. Y nunca se me había ocurrido utilizarla de otra forma hasta que probé los chips de chirivía que preparó Enrique Ferrer gerente de la tienda gourmet Catas y Vinos, y que estaban deliciosos. Así que investigué la forma de hacerlos, que realmente no tienen nada de complicación y me puse a hacerlos. Y la verdad que, tanto visualmente como de sabor, son un plato original y muy rico. Te aconsejo que lo pruebes y verás cómo no te engaño.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
Ingredientes
- 3 chirivías
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Mandolina para hacer unos rodajitas súper finitas de chirivía
Preparación
1.- Pela las chirivías, y córtalas a rodajitas finas con una mandolina, si la tienes y sino hazlas con cuchillo, lo más finas que puedas.
2.- Pon aceite de oliva virgen extra, a calentar en una sartén.
3.- Pon las rodajitas de chirivía finitas a freír en la sartén, con el aceite muy caliente.
4.- Cuando ya estén fritas sácalas y ponlas en un plato con papel absorbente, para que absorba el aceite que les sobra.
Sirve los chips de chirivía en un cuenco para aperitivos. Si los acompañas de una cervecita, pues estarán mucho más ricos. Y, luego vienes y me cuentas qué tal, ¿eh? No se te olvide.

Por Vicky Ortiz
Voy por la vida con la sonrisa puesta. La felicidad está en tí, no la busques fuera.
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