Coca de Llanda
Soy mucho de preparar Bizcochos y si en Galicia se les dice Bica, como esta Bica Blanca de Laza aqui en valencia se llaman Cocas y la más tradicional es la Coca de Llanda.
La peculiaridad de esta Coca, es la llanda (lata) en la que se suele preparar, que es un molde rectangular, generalmente de hojalata, donde desde siempre se ha preparado este tipo de bollería.
Otra de las peculiaridades que le podemos dar, es la costra de azúcar que tiene por encima, y que bien puede ser sólo azúcar, o como en este caso, azúcar con canela.

COCA DE LLANDA
* 3 huevos
* 300 gr. de azúcar
* 250 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
* 250 gr. de leche
* 400 gr. de harina
* 1 sobre de impulsor
* 300 gr. de azúcar
* 250 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
* 250 gr. de leche
* 400 gr. de harina
* 1 sobre de impulsor
Ponemos el azúcar y los huevos en la Thermomix y programamos unos 3 min. a vel. 3, 40º.
Quitamos la temperatura y dejamos 3 min. mas a la misma vel.
Quitamos la temperatura y dejamos 3 min. mas a la misma vel.
Incorporamos el aceite y la leche, y mezclamos unos segundos a vel. 6.
Añadimos la harina y el impulsor y dejamos 5 seg. a vel. 6. Terminando de integrar con la ayuda de la espátula
Ponemos la masa en un molde alargado bien engrasado y espolvoreamos con suficiente azúcar la superficie, antes de llevar al horno precalentado a 180º unos 20 min.
NOTA: Si no tenemos Thermomix, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos el aceite y la leche, mezclando cuidadosamente. Y por último la harina, nuevamente mezclando con cuidado de que no se bajen los huevos

Por Cova Morales
"No busques el éxito, busca la felicidad. Si eres feliz, ya vendrán los éxitos"
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hace 4 años 31 semanas
Ana
Hola, me podrías explicar que es un sobré impulsor?
Gracias?
Cova Morales
Ana, es lo que mal llamamos "levadura" para bizcochos