Coca de llanda de calabaza
La coca de llanda de calabaza es una de las más conocidas y de las más horneadas en Valencia.
La calabaza es uno de mis ingredientes predilectos. En cuanto empieza septiembre ya empiezo a comprar y a asar calabazas en casa.
Simplemente asada, está buenísima, y si la acompañamos con un poco de azúcar o de miel.... Uuummm ya es una locura! También me gusta preparar crema de calabaza, ya que así resulta muy sencilla de comer y las peques pueden beneficiarse de la cantidad de vitaminas y propiedades que posee.
También preparo confitura de calabaza para preparar en Navidad los pastelitos de calabaza, que son como los de boniato pero rellenos de confitura de calabaza.
Aunque personalmente, la adoro en la coca de llanda. Enriquecemos la masa de una manera brutal y aportamos un sabor intenso y afrutado a la tradicional coca de llanda.
Preparad un buen café que vamos a por la coca de llanda de calabaza.
Ingredientes:
- 500 gr. de calabaza asada y limpia.
- 5 huevos.
- 5 sobres de gasificante. ( 5 azules y 5 blancos)
- 390 gr. de azúcar.
- 110 gr. de leche entera.
- 70 ml. de aceite de girasol.
- 400 gr. de harina.
Preparación:
Antes que nada, debemos precalentar el horno a 180º.
El siguiente paso será aplastar con un tenedor la calabaza asada y limpia.
En un bol grande, blanquearemos los huevos y el azúcar con la ayuda de las varillas. Incorporaremos el aceite y la leche sin dejar de batir. Añadiremos la calabaza asada que previamente hemos preparado y seguiremos mezclando.
Ahora tan sólo nos queda añadir la harina y los sobres de gasificante. Mezclaremos bien hasta que la harina haya quedado incorporada en la mezcla y volcaremos la mezcla sobre un molde cubierto con papel vegetal.
Espolvorearemos generosamente con azúcar y hornearemos. Sabremos que nuestra coca de llanda de calabaza está lista cuando introduzcamos un palillo y salga limpio.
Espero que os guste!

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
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