Corazones de Coca de llanda Rosa
Se me ocurre una forma de tomarte el café con tu enamorado muy dulce. Tengo la receta de la coca de llanda con trocitos de manzana en Sucreart, pero hoy, al ser San Valentín se me ha ocurrido qque la puedes hacer rosa, o roja, y con un cortador de galletas con forma de corazón, cortarla y servir con un café un corazón de coca de llanda. ¿Qué te parece? ¿es buena idea, no?. Pues venga, levanta ya del sofá y ponte a prepararla, que en menos de 30 minutos la tienes hecha.
Ya me contarás el resultado.
Vicky Ortiz
Ingredientes (para un molde rectangular de 30X25 cm):
- 200 g de azúcar glas
- Ralladura de una corteza de un limón
- 3 huevos
- 150 g de aceite de girasol
- 150 g de zumo de naranja natural
- 250 g de leche
- 400 g de harina de repostería
- 3 gaseosas de papelillo, tanto el azul como el blanco (están en cualquier súper) ó un sobre de 16gr de levadura Royal
- 1cucharadita, de las de café, de colorante rosa en pasta
- Azúcar y canela para decorar
Preparación tradicional
1.-Encender el horno para precalentarlo a 180 grados.
2.-Pon en un bol profundo el azúcar, la ralladura de limón y los huevos y mezcla bien con una batidora de varillas.
3.-Cuando ya lo tengas bien integrado todo, añade el aceite, el zumo de naranja y la leche en el bol y mezcla.
4.-Añade al bol la harina y las gaseosas y mezcla bien.
5.- Coge una cucharita, de las de café, de colorante rosa y añádelo a la mezcla. Remueve bien.
6.-Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.
7.-Hornéa durante 25 minutos a 180º.Cuando haya pasado el tiempo, (es mejor estar pendiente del horno) se pincha con un palillo y, si sale limpio, es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos.
1.-Encender el horno para precalentarlo a 180 grados.
2.-Pon en un bol profundo el azúcar, la ralladura de limón y los huevos y mezcla bien con una batidora de varillas.
3.-Cuando ya lo tengas bien integrado todo, añade el aceite, el zumo de naranja y la leche en el bol y mezcla.
4.-Añade al bol la harina y las gaseosas y mezcla bien.
5.- Coge una cucharita, de las de café, de colorante rosa y añádelo a la mezcla. Remueve bien.
6.-Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.
7.-Hornéa durante 25 minutos a 180º.Cuando haya pasado el tiempo, (es mejor estar pendiente del horno) se pincha con un palillo y, si sale limpio, es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos.

Preparación en thermomix
1.-Encender el horno para precalentarlo a 180 grados.
2.-Pulveriza el azúcar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
3.-Añade la corteza del limón y repite el paso anterior programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
4.-Pon los huevos y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 3 minutos en velocidad 3, SIN TEMPERATURA.
5.-Pon el aceite, el zumo de naranja y la leche en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 3.
6.-Añade la harina y las gaseosas y da 6 golpes de turbo.
7.- Coge una cucharita, de las de café, de colorante rosa y añádelo a la mezcla. Remueve bien, programando 10 segundos a velocidad 3.
8.-Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.
9.-Hornea durante 25 minutos a 180º.Cuando haya pasado el tiempo, (es mejor estar pendiente del horno) se pincha con un palillo y, si sale limpio, es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos.
1.-Encender el horno para precalentarlo a 180 grados.
2.-Pulveriza el azúcar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
3.-Añade la corteza del limón y repite el paso anterior programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
4.-Pon los huevos y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 3 minutos en velocidad 3, SIN TEMPERATURA.
5.-Pon el aceite, el zumo de naranja y la leche en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 3.
6.-Añade la harina y las gaseosas y da 6 golpes de turbo.
7.- Coge una cucharita, de las de café, de colorante rosa y añádelo a la mezcla. Remueve bien, programando 10 segundos a velocidad 3.
8.-Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.
9.-Hornea durante 25 minutos a 180º.Cuando haya pasado el tiempo, (es mejor estar pendiente del horno) se pincha con un palillo y, si sale limpio, es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos.

Por Vicky Ortiz
Voy por la vida con la sonrisa puesta. La felicidad está en tí, no la busques fuera.
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- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 7 a帽os 46 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 7 a帽os 51 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 1 d铆a - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 1 semana - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 15 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 15 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 21 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 21 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 24 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 28 semanas
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CARMINA BONO ARRUFAT
Me encanta... no dejas de sorprenderme. Un besito.
Vicky Ortiz
Muchas gracias, Carmina. Qué gusto verte por aquí.
Un beso.
Vicky
Mar Martinez
Me encanta la idea!!! Me la apunto!
Muackkkk
Vicky Ortiz
O para un cumple de princesas, jijijiji ;-)
Un besazo gordo.
Y muchas gracias.
Vicky