Cous cous con frutas
Muchas veces me han pedido recetas con frutas, sanas, para desayunos y meriendas, que dieran energía pero que no acabaran con la dieta, así que un día probé a hacer con cous cous algo parecido a una macedonia. Dulce, ligero, nutritivo y sano.
Se prepara en un momento y es muy fácil. Es perfecta para llevarla en un tupper al trabajo o de picnic, y puedes utilizar las frutas que más te gusten, o las de temporada. Yo os dejo la receta y me pongo a prepararla, que esta semana me vendrá muy bien tener un extra de vitaminas prepararadas!
INGREDIENTES
- 200 gr. de cous cous
- 250 ml. de zumo naranja, mandarina, piña, mango,... a tu elección
- Fruta fresca a daditos: cerezas, melocotón, manzana, ciruela, melón, fresas, piña, mango, naranja,…
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1 pizca de jengibre en polvo (opcional)
- 1 cucharada de menta fresca picada y unas hojitas para decorar
ELABORACIÓN
En una ensaladera ponemos los 200 gr. de cous cous y vertemos por encima los 250 ml. zumo a tu elección. Dejamos reposar hasta que el cous cous absorba todo el líquido. Luego removemos bien con un tenedor grande.
Añadimos la fruta fresca en daditos y removemos de nuevo.
Disolvemos el jengibre en el zumo de naranja, añadimos el aceite de oliva, la menta fresca picada y removemos. Vertemos la salsita obtenida sobre el cous cous con frutas y removemos bien. Tapamos y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Servimos el cous cous en bols y decoramos con unas hojitas de menta fresca, unas tiras de manzana verde y unas cerezas o guindas.

Por Laura Ram铆rez
Me gusta seguir todo lo que a gastronomía se refiere: eventos, ferias, restaurantes, libros de cocina, alimentación saludable, bloguer@s de cocina y cocineros/chefs.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 7 a帽os 46 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 7 a帽os 51 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 23 horas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 1 semana - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 15 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 15 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 21 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 21 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 24 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 28 semanas
Lo m谩s visto
Hoy
- Magdalenas de espelta
- Manuel Alonso, del restaurante Casa Manolo de Daim煤s, gana el 3.er Concurso de cocina creativa de la gamba roja de D茅nia
- X Evento de Tweets And Food: Fiesta de los ahumados y barbacoa en Descubre L'Horta
- Vuelve Valencia Cuina Oberta, del 18 al 28 de junio
- Presentaci贸n de Slow Food
Comentarios: 0