Crema de Mejillones
Ayer era sábado, y los que me conocen saben, que todos los sábados voy al Mercado Central. ¡Algo muy gordo tiene que pasar para que no me dé una vuelta por allí!
Y ayer ¡tocó madrugar!. Celebrábamos nuestra I Reunión Gastronómica Tweets&Food y había quedado un poco antes con mis chicas, no podía llegar tarde.
Del mercado me vine cargada, sobre todo de fruta y verdura. También compré algo de pescado, pues me rondaba por la cabeza preparar un buen fumet y volver a hacer esta crema de mejillones, que en casa nos encanta.
¿La habéis probado? Es muy fácil de hacer, y en esta época este tipo de platos apetecen, así que no lo dudéis.
Carmen Pérez
Ingredientes:
- 250 gr. de Patatas
- 800 gr. de Fumet de pescado
- 150 gr. de Mejillones sin cáscara hervidos
- Perejil picado
- Sal
Preparación (con Thermomix):
- Introducir las patatas a trozos en el vaso y triturar programando 5 seg./ vel. 7.
- Añadir el resto de ingredientes y programar 20 min./ Tª varoma/vel. 1. Transcurrido el tiempo triturar todo durante 20 seg./Vel. progresiva 5-10.
Preparación (sinThermomix):
- Cortar las patatas a trozos y poner a hervir o al vapor. Cuando estén casi listas, sacar y reservar.
- Poner a calentar el fumet y añadir las patatas, los mejillones y el perejil. Añadir sal al gusto. Llevar a ebullición y dejar hervir 5 min. a fuego lento.
- Después triturar todo con ayuda de una batidora hasta que quede una crema fina.
Bon Appétit!

Por Carmen P茅rez
Mis dos pasiones son los viajes y la gastronomía, sin saber en qué orden de preferencia situar a cada una de ellas. Lo mejor, sin lugar a dudas, intentar combinarlas.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 12 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 17 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 18 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 19 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 46 semanas
Lo m谩s visto
Hoy
- Manuel Alonso, del restaurante Casa Manolo de Daim煤s, gana el 3.er Concurso de cocina creativa de la gamba roja de D茅nia
- Cr贸nica del VI evento de TweetsAndFood en Descubre l麓Horta
- Descubriendo Horta de San Joan con la familia Miralles
- GASMA: Centro Universitario de Gastronom铆a y Management Culinario en Castell贸n
- Contacto
Mar Martinez
Ummm, como me gusta esta receta... Apuntada queda y me parece que va a caer muy pronto!
Un besico
Carmen P茅rez
Puede ser o una receta de lujo, o una receta de aprovechamiento, si la haces con el fumet que te queda, un poco de aquó y un poco de allá.
A mi es que los platos con sabor a mar ¡me encantan!
B7sss
Vicky Ortiz
Pues a mí me encantan las cremas, las hago de todo. Una de las cosas por las que me gusta el invierno es porque hago muchas cremas.
Me gusta mucho esta receta. La voy a incluir, en breve en mi recetario.
Muchas gracias Carmen.
Besos
Vicky
Carmen P茅rez
Te gustará Vicky! Yo siempre hago de más por que me gusta reservar para mi "tuperlandia" particular.
¡Y es que a mi me toca tirar mucho de tuper!
B7sss y buen lunes
M谩bel
Si que tiene buena pinta, y en este tiempo apetece una crema as铆 de apetitosa.
Gracias por la receta y enhorabuena por el blog.
1B7
Carmen P茅rez
Gracias Mábel, me alegro que te haya gustado la receta y el blog .... que tú de estas cosas entiendes un rato.
B7sss
Cova Morales
No soy mucho de cremas, pero la pinta de esta no puede ser mejor y no le pondría pegas a tomarme un platito, para recuperarme del gran día de ayer
Carmen P茅rez
Rica si lo está, si te gustan los platos marineros, pero a mi lo que me gusta de las sopas y cremas es eso, que reconfortan y reaniman, vamos que te ponen a tono.
B7sss