Crema de puerros al cava
Con el año nuevo llegan los nuevos propósitos y uno compartido por casi todo el mundo es empezar la llamada "operación bikini". Y es que después de los excesos navideños, nos invade la culpa por habernos pasado con la comida y queremos ponernos nuevamente en forma.
Los gimnasios se llenan de gente, abandonamos la repostería, chocolates y demás dulces y empezamos a cocinar y consumir platos ligeros.
Hoy vamos a preparar un plato sencillo y sano que resulta ideal para los que queráis cuidaros. Ya que debemos cuidarnos pero no tenemos que renunciar a comer bien.
Vamos a cocinar una rica y sana crema de puerros al cava. Para la elaboración de esta crema, previamente, deberemos preparar un caldo de pollo y luego al añadirle los puerros lo transformaremos en una rica y suave crema de puerros.
Ingredientes:
Para 4 personas
Para el caldo de pollo:
- 1 carcasa de pollo.
- 1 carcasa de pavo.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 ramita de apio.
- 1 ramita de perejil.
- Sal.
Para la crema de puerros:
- Caldo de pollo.
- 5 puerros.
- 2 patatas medianas.
- 200 ml de cava.
- Sal.
- Pan tostado.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lo primero será preparar el caldo de pollo. Para ello, colocaremos las carcasas de pollo y pavo en una cazuela y cubriremos con agua. Cuando hierva el agua añadiremos las verduras limpias y la sal. Dejaremos cocer alrededor de 1 hora. Si usamos olla rápida tendremos en caldo listo en 20 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo, colaremos el caldo y lo añadiremos a otra cazuela. La cantidad de caldo que usaremos, dependerá del espesor con el que nos guste la crema.
En otra cazuela, rehogaremos con un poco de aceite de oliva, los puerros cortados en rodajas y las patatas troceadas. Seguidamente, verteremos el cava y dejaremos reducir. A continuación, añadiremos el caldo de pollo y rectificaremos de sal. Dejaremos coceremos unos 25 minutos.
Antes de triturar, yo suelo sacar un poco de caldo y reservarlo, por si queda una crema muy densa y tengo que añadirle caldo.
Tan sólo nos queda triturar para poder degustar una rica y casera crema de puerros al cava.
Cuando sirvamos la crema, acompañaremos con unos trocitos de pan tostado y un chorrito de aceite de oliva.

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
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hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
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