Dátiles con bacon rellenos de almendra. Delicias de Elche.
¿Ya tienes preparados los menús para las comidas y cenas de estas fiestas? Desde Tweets and Food, te estamos dando unas cuantas ideas para que te sea más fácil. Yo, hoy te traigo un aperitivo especial. Estamos en tiempo de dátiles. A mí me encantan. Y la receta que te traigo hoy, dátiles con bacon rellenos de almendra, la comía mucho cuando trabajaba por tierras alicantinas. Es un aperitivo muy selecto que, en mi casa, preparamos siempre en Navidad, como uno de los entrantes de nuestra mesa. Así que te dejo aquí la receta, por si los quieres hacer tú. Son facilísimos de preparar. Si los haces, ya verás como repites.
Espero que te gusten.
Vicky Ortiz
Ingredientes para 4 personas (3 delicias para cada uno)
- 12 cortadas de bacon finas
- 12 unidades de almendras crudas
- 12 dátiles de dátiles sin hueso
- Aceite de oliva
- Palillos para envolver el dátil con el bacon

Preparación
1.- Pon aceite en una sartén para freir las almendras. Pon las almendras y friélas. Saca y pon en un plato con papel de cocina para que escurran el aceite que les sobra y reserva.
2.- Coge los dátiles sin hueso e introduce dentro de ellos una almendra frita, tal como ves en la foto.
3.- Coge una cortada de bacon y envuelve el dátil relleno con la almendra y cierra con un palillo.
4.- Pon aceite a calentar en una sartén y fríe los dátiles enrrollados en bacon.
5.- Cuando ya estén fritos ponlos en un plato con papel de cocina para escurrir el aceite.
NOTA: Para hacer el plato menos aceitoso, todo se puede preparar al horno. Las almendras, en vez de fritas, se tuestan en el horno 5 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Y , los rollitos de dátiles también se ponen sobre una bandeja de horno y horneamos durante 10-15 minutos a 180º. Controla para que no se quemen.

Por Vicky Ortiz
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