El #DiadelaAlbóndiga en Tweets And Food
El 8 de Abril de 2013 fue el #DiadelaAlbóndiga; la iniciativa y el logo son idea de @QueRicoRecetas. Todas las Tweets And Food en sus blogs y en éste mismo nos sumarnos a la iniciativa publicando distintas recetas de albóndigas. Hay para todos los gustos, todas buenísimas, así que os animo a hacerlas todas, y descubráis sabores diferentes para un mismo plato.
Pili de Cuisine 4 You preparó una receta de albóndigas tradicional, casera y familiar, Albóndigas con salsa de tomate. Una de las especialidades de su madre, experta cocinera y con la que Pili recuerda su niñez, en la que pasaba horas viéndola cocinar. Por cierto, no olvidéis el pan para mojar luego la salsa!
La siguiente receta es la de Laura de The Spanish Food. Una receta como la de Pili, tradicional, pero con sabores diferentes, para que la receta clásica tenga un gusto nuevo: tomates secos y orégano en lugar de ajo y perejil, y con salsa de tomate, pero preparada con una mezcla de especias que le da un sabor delicioso. Para su receta de Albóndigas con tomate seco y salsa de tomates especiada, tampoco te olvides el pan!
Cova de Comoju nos sorprendió con su receta de Bollos rellenos de albóndigas. Aunque pensábamos que iba a preparar una receta de albóndigas dulces (esperamos que un día te animes), la idea le vino de cuando vivía en su Asturias querida: una peluquera, un bocadillo, los bollos preñaos, y su receta vino a la cabeza. Nos parece muy buena idea, sobre todo para un pic-nic, un aperitivo, para llevar en un tupper,...
Y Vicky de Sucreart fué la encargada de preparar la receta de albóndigas de Tweets And Food. Una receta que prepara habitualmente en casa, Albóndigas al vapor con salsa. Una buena idea tanto la de hacerlas al vapor, como la de triturar la salsa, así como su hijo, los niños no pondrán pegas en comérselo todo. Tienen un aspecto delicioso Vicky!
Lo que parece claro es a todas las albóndigas nos recuerdan a la niñez, a recetas que hacían nuestras madres en casa. Será por eso que es un plato que gusta tanto. Y que en todas el pan es un complemento imprescindible!
Además es muy versátil, admite muchas combinaciones diferentes: de ternera, cerdo, aves, pescado, marisco y hasta dulces; con salsas de tomate, de verduras, con vino, tinta de calamar, al azafrán,... En las recetas que nos habéis aportado muchos blogueros podréis ver cuánta variedad existe alrededor de un mismo plato.
Albóndigas al azafrán de Tere´s TAPAS
Spaghetti con albóndigas de Contigo en la playa
Albóndigas de pescado con salsa de almendras de Biendespachao
Albóndigas de trufa negra y boletus de Miss Sandía
Albóndigas caseras en salsa de Nos ponemos finos
Albóndigas de leche de Cakes, Cookies & Muffins
Albóndigas orientales o Koftas de El blog de cocinista

Por Laura Ramírez
Me gusta seguir todo lo que a gastronomía se refiere: eventos, ferias, restaurantes, libros de cocina, alimentación saludable, bloguer@s de cocina y cocineros/chefs.
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