Dulce de Membrillo.
Ayer comenzó el nuevo año, 2014, y viene cargadito de buenas intenciones y de mucha ilusión. Ya tenemos casi todos los asaltos de estas fiestas cumplidos. Ahora vamos a por el último, sólo nos queda uno, el día de Reyes. Y para ese día, te traigo la receta del dulce de membrillo, para que la puedas presentar en la mesa, tal como yo te la he fotografiado, con un poco de queso, y así ser un magnífico aperitivo, o de postre, o para rellenar tu roscón de reyes, también estaría bien. Tú decides. Tienes que dejarla reposar entre 3 o 4 días, así que, si la vas a preparar, hazlo ya.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
Ingredientes
1 kilo de membrillos
1kg de azúcar
Zumo de un limón
1kg de azúcar
Zumo de un limón
Un poco de agua
Preparación
1.- Limpia bien los membrillos, corta cada uno de ellos en 4 trozos y quítales las pepitas. No los peles porque en la piel es donde está la pectina, que en presencia de agua gelifican, por tanto hacen que espese.
2.- Pon en una olla el zumo de un limón y un poco de agua. Y mete dentro, a cocer, los membrillos troceados. Estarán cocinados cuando estén blandos.
3.- Escúrrelos bien y pásalos por un colador o chino. Pesa la pulpa de los membrillos que te ha quedado y añade a la olla la misma cantidad que pesa de azúcar. Remueve sin parar, mientras se va haciendo el dulce de membrillo al fuego. Hasta que espese.
4.- Pon el dulce de membrillo en un recipiente plano, a enfriar. Deja reposar durante 3 o 4 días.
Presentación para preparar Membrillo con queso
Con ayuda de un corta pastas con forma de estrella, corta el dulce de membrillo y dos trocitos de queso.
Coloca el dulce de membrillo entre los dos trocitos de queso.

Por Vicky Ortiz
Voy por la vida con la sonrisa puesta. La felicidad está en tí, no la busques fuera.
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