Frittata de tomates y mozzarella
La frittata es una especialidad de la cocina italiana similar a la tortilla francesa, que se suele rellenar de diferentes ingredientes como carne, vegetales, quesos, setas, etc.
A diferencia de las tortillas que hacemos en España, a la que le añadimos los ingredientes junto a los huevos batidos antes de verterlos en la sartén, la frittata es abierta y se le añaden los condimentos y acompañamientos en su parte superior como si fuera una pizza.
Una de las preparaciones más tradicionales italianas es la frittata di cipolle, que se prepara con cebollas blancas que se fríen en abundante aceite de oliva, huevo, sal, queso gratinado y pimientos. La frittata di cipolle es un plato de gente humilde y en el siglo pasado era consumida por los trabajadores durante el día.
Personalmente me gusta mucho este plato, sobre todo cuando queremos incorporar ingredientes frescos y no queremos que se nos cuezan demasiado. Puede ser una opción muy sabrosa y ligera para las cenas improvisadas, como la mía el otro día. Espero que os guste tanto como a mí, y como ya os he comentado, puedes prepararla con lo que más te guste!
INGREDIENTES para 4 personas
ELABORACIÓN

Por Laura Ram铆rez
Me gusta seguir todo lo que a gastronomía se refiere: eventos, ferias, restaurantes, libros de cocina, alimentación saludable, bloguer@s de cocina y cocineros/chefs.
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hace 8 a帽os 28 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 28 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 31 semanas - Esta me la apunto Vicky!
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