Guisantes con Jamón
El tema de la verdura a la hora de las comidas, es algo que a mucha gente no le agrada y ante eso, poco se puede hacer, cuando a alguien no le gusta lo “verde” o dice que “Lo verde para las vacas”.
Pues eso mismo es lo que le pasa a mi padre, que la verdura ni en pintura, pero en cambio si le pones un plato de Guisantes con jamón (o arbeyinos con jamón en mi tierra), se lo come en un visto y no visto.
El dice que se lo come por el jamón, pero no deja ni un guisante.
Así que a pesar de ser un plato de lo mas sencillo y que se hace en nada, aquí lo quiero compartir con vosotros.
GUISANTES CON JAMON
* ½ kg. de guisantes (en este caso congelados)
* ½ cebolla
* 200 gr. de jamón serrano
* Vino blanco
* Agua o caldo
* Sal
Ponemos en una olla un chorrín de aceite a calentar y añadimos la cebolla bien picada.
Cuando comience a quedarse transparente, añadimos el jamón en tacos y rehogamos.
Incorporamos los guisantes, ponemos un chorrín de vino blanco y cubrimos con el agua o el caldo.
Dejamos hasta que los guisantes estén tiernos o en caso de hacerlos en una Olla rápida, los dejaremos 6 minutos.

Por Cova Morales
"No busques el éxito, busca la felicidad. Si eres feliz, ya vendrán los éxitos"
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