Hogaza de pan rústico con semillas de amapola. Receta.
Me gusta hacer pan en casa, sobre todo esta hogaza de pan rústico con semillas de amapola es mi favorito. El olor que se queda en la cocina, y que va pasando de habitación en habitación es impresionante. Justo al terminar de hornear pan, me dan unas ganas enormes de llamar a todos mis amigos, con alguna excusa, sólo para que vengan a casa, a impregnarse de ese olor para hacer que se despierten todos sus sentidos. ¿Has hecho pan en casa, alguna vez? Si es así, sabes perfectamente de lo que hablo, ¿verdad? Y si no eres uno de los afortunados, hazlo, ya verás como, no te voy a decir que te vas a hacer el pan a diario en casa, de vez en cuando, te apetecerá volver a recordar ese olor y te pondrás con las manos en la masa.
La receta que hoy te traigo no es la clásica, es una receta para los que vamos siempre corriendo a todas partes, los que no tenemos tiempo de nada, pero aún así, nos resistimos a caer en las tentaciones de lo precocinado. Si la pruebas, luego me cuentas que te ha parecido, ¿vale?
Espero que te guste
Vicky Ortiz
Ingredientes para hacer una hogaza de pan
- 250 ml de agua
- 15 ml de aceite
- 20 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de panadero (no vale la Royal)
- 500 g harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 1 cucharadita de azúcar

Por Vicky Ortiz
Voy por la vida con la sonrisa puesta. La felicidad está en tí, no la busques fuera.
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