Limonada de Vino
Ya se que la Semana Santa (Pascua) ha pasado, y esta Limonada de Vino que hoy traigo hubiera venido mejor antes de estos días, pero os aseguro que aun fuera de sus días merece la pena prepararla y tenerla fresquita en la nevera.
Podríamos compararla con una Sangría, pero en este caso, esta bebida es una receta típica de la zona de León.
El origen de esta tradición en la zona Leonesa de tomar Limonada durante la Pascua, es muy confusa y para evitar malentendidos mejor la disfrutamos a pesar de haber pasado ya la Semana Santa, que sea la fecha que sea, con moderación pues es un poquillo “peligrosa” por esa mezcla del vino con el azúcar, merece la pena.
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Cova Morales
LIMONADA
* 1 l. de vino tinto
* 200 ml. de agua
* 200 gr. de azúcar
* 60 gr. de uvas pasas
* 3 limones
* 1 rama de canela
Preparamos un almíbar ligero con el agua, el azúcar y la rama de canela.
Ponemos el vino junto con los limones cortados en cuartos y las uvas pasas.
Cuando esté el almíbar listo lo añadimos al vino sin dejar de remover.
Tapamos todo con un paño y lo dejamos reposando como mínimo unos 7 días, removiendo cada 24 horas.
Pasados los días, lo colamos (añadimos un poco más de azúcar en caso de que fuera necesario) y listo para disfrutar fresquito

Por Cova Morales
"No busques el éxito, busca la felicidad. Si eres feliz, ya vendrán los éxitos"
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