Longanizas al vino con patatas panadera
Hoy vamos a preparar una receta que creo que podréis preparar en casa sin necesidad de hacer la compra, ya que vamos a utilizar ingredientes que casi siempre tenemos en casa.
Muchas veces buscas recetas y a la vez tienes que ir preparando la lista de la compra. Pues esta no es una de ellas!
Se trata de un plato muy completo que gustará tanto a adultos como a los peques. Y es que, a quién no le gustan las longanizas y las patatas? Son dos alimentos en los que seguro que hay unanimidad a la hora de comerlos.
Pero no los vamos a cocinar de la manera convencional, vamos a prepararlos de una manera un poco más elaborada y desde luego, más vistosa.
Preparad un buen pan, que empezamos con unas ricas longanizas al vino con patatas panadera.
Para 2 personas
Ingredientes:
- 4 longanizas.
- 1 patata grande o 2 medianas.
- 2 cebolletas.
- 100 ml. de vino blanco.
- 100 ml. de caldo de pollo.
- La piel de medio limón.
- Pimentón de la Vera.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de harina.
- Perejil picado.
- Medio puerro.
Preparación:
Comenzaremos preparando las patatas, para ello, pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas finas. Con la ayuda de un aro de emplatar las iremos cortando en discos y las freiremos en abundante aceite. Una vez fritas, las dejaremos escurrir encima de papel absorbente y las reservaremos.
Cortaremos en juliana las cebolletas y las pocharemos con un chorrito de aceite. Una vez ponchadas las dejaremos escurrir sobre papel absorbente.
En una bandeja de horno, colocaremos papel de hornear y colocaremos 2 aros de emplatar. Introduciremos dentro de los aros un disco de patata, luego una capa de cebolla y así sucesivamente hasta que terminemos con las patatas y las cebollas. Deberemos terminar con una capa de patata. Espolvorearemos con pimentón de la Vera y reservaremos.
Precalentaremos el horno a 200º.
Ahora, pasaremos a cocinar las longanizas. En una sartén, echaremos un chorrito de aceite y doraremos las longanizas partidas por la mitad.(si son muy largas, las podemos cortar en 3 trozos) Añadiremos una cucharadita de harina y removeremos para tostarla.
A continuación, verteremos el vino blanco, dejaremos evaporar un par de minutos y añadiremos el caldo de pollo. Dejaremos cocer a fuego medio.
Cortaremos la piel de medio limón y haremos tiritas con ella, que añadiremos al guiso.
Dejaremos cocer alrededor de 7-8 minutos hasta que la salsa espese. Taparemos la sartén y reservaremos.
Introduciremos las patatas panadera en el horno un par de minutos, mientras cortamos el puerro en juliana y lo doramos en abundante aceite. Escurriremos y reservaremos.
Ahora tan sólo nos queda montar el plato.
Colocaremos la torre de patatas panadera en un extremo del plato y coronaremos con la juliana de puerro. En la otra parte del plato, colocaremos las longanizas y salsearemos. Espolvorearemos con un poco de perejil picado y ... al ataque!

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
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hace 8 a帽os 28 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 28 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 31 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 36 semanas
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