Patatas rellenas de bacon y jamón
A quién no le gustan las patatas? Creo que es un alimento que a todo el mundo le gusta, bien sean fritas, asadas, cocidas, en tortilla.... Aunque yo prefiero comerlas rellenas, resultan mucho más divertidas y variando los ingredientes nunca nos cansaremos de comerlas.
Hoy os voy a invitar a probar mi receta preferida de patatas rellenas. A esta receta le tengo especial cariño ya que la preparo hace muuuuuchos años. Me la enseñó mi amiga Elena, y desde que las probé en su casa, no dejo de prepararlas.
Resultan el acompañamiento ideal de carne o pescado, y si las preparáis la víspera están todavía más ricas. También las podéis preparar y congelar unas cuantas mitades, yo siempre lo hago, así un día que vaya con prisas las saco del congelador y casi tengo la cena arreglada.
Parece mentira como un plato tan sencillo y elaborado con tan pocos ingredientes puede estar tan rico. Empezamos?
Para 4 patatas
Ingredientes:
- 4 patatas grandes.
- 200 gr. de taquitos de bacon ahumado.
- 100 gr. de taquitos de jamón curado.
- 100 gr. de queso rallado. (elegid la variedad que más os guste)
- 300 ml. de nata para cocinar.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Orégano.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 240-250º.
El siguiente paso será lavar bien las patatas. Las secaremos y las pondremos a asar enteras y con piel. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas. Debemos ir clavando un palillo hasta comprobar que están asadas.
Una vez asadas, las partiremos por la mitad y las vaciaremos con la ayuda de una cuchara. Chafaremos con un tenedor la pulpa de las patatas, y reservaremos la cáscara de las patatas.
En una sartén, sofreiremos el bacon y el jamón. Una vez sofrito, pondremos el fuego a lo mínimo, e iremos añadiendo el relleno de las patatas y mezclaremos. Incorporaremos la nata y seguiremos mezclando. Añadiremos el queso rallado y sazonaremos. Espolvorearemos con pimienta, nuez moscada y orégano, y seguiremos mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.
Por último, rellenaremos las patatas, coronaremos con un poco de queso rallado y gratinaremos.

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscríbete
Últimos comentarios
- Pues no la tengo y no sé como
hace 8 años 12 semanas - Por favor, decidme cómo puedo
hace 8 años 17 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 años 18 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 años 19 semanas - Pues mi tía se suma a la
hace 8 años 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 años 33 semanas - Pues sí, Mar, estoy contigo.
hace 8 años 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 años 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 años 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 años 47 semanas
Comentarios: 0