Pollo asado relleno con salsa de hierbas
Pensando en una receta para comer o cenar ligero, preparé unos rulos de pechuga de pollo rellena de jamón y queso, y una salsita de hierbas para acompañar. Quedó delicioso; y lo mejor es que puedes preparar las que quieras y dejarlas preparadas. Antes de servir, las loncheas, y calientas si lo prefieres. Es parecido a un fiambre de pollo pero casero y más sabroso.
Para este receta podemos preparar pollo relleno, filetes o muslos de pollo o brochetas, como más nos guste. La salsa es fresca, ligera y con un excelente sabor a hierbas provenzales
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo abiertas
- una taza de carne de pollo picada
- dados de queso
- dados de jamón cocido
- 2 cucharadas de hierbas picadas secas, 4 si son frescas (tomillo, romero, orégano, salvia, cebollino, albahaca,…
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra recién molida
- 1 taza de crema fresca
ELABORACIÓN
En un bol mezclamos la carne de pollo picada, con los dados de queso y jamón cocido. Aderezamos con sal y pimienta. Si queremos más sabor, podemos poner una cucharadita de mostaza a la antigua.
Rellenamos las pechugas con la mezcla que hemos preparado antes. Las cerramos formando un rulo y las bridamos con hilo de cocina, ó le ponemos unos palillos para que no se abran.
Salpimentamos.
Precalentamos el horno a 220º C durante 10 minutos.
En una sartén con un poco de aceite, sellamos las pechugas por todos los lados con un poco de aceite de oliva. Las ponemos en una fuente apta para el horno y las hacemos durante 15 minutos a 180º C (o hasta que al pincharlas con una brocheta veamos que estén hechas). Las reservamos.
En un bol ponemos mezclamos con unas varillas la crema fresca, las hierbas y una cucharada de aceite. Batimos bien. Probamos y añadimos sal y pimienta al gusto.
Loncheamos las pechugas de pollo, las emplatamos y servimos con una ensalada verde y la salsa de hierbas. Podemos tomar este plato con el pollo caliente o frío.

Por Laura Ram铆rez
Me gusta seguir todo lo que a gastronomía se refiere: eventos, ferias, restaurantes, libros de cocina, alimentación saludable, bloguer@s de cocina y cocineros/chefs.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 12 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 17 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 18 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 19 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 47 semanas
Comentarios: 0