San Jacobos de calabacín
Esta receta la vi un día en el programa de Karlos Arguiñano, y me encantó, San Jacobos de calabacín. No sé si lo he dicho alguna vez, pero soy seguidora de este cocinero desde que estaba estudiando en la universidad, ya hace más de 20 años, bufffff. Lo veo un tremendo comunicador, y además hace las recetas de forma fácil, para que no nos podamos resistir a prepararlos de ninguna manera.
Yo he cortado las láminas de calabacín a lo largo porque me apetecía utilizar la mandolina, pero vamos, que también se pueden cortar a circulitos, como siempre para facilitar la faena. Tú decides cómo, pero no dejes de hacerlos porque están deliciosos.
Espero que te gusten.
Vicky Ortiz
Ingredientes para 4 personas:
- 2 calabacines
- 3 lonchas de jamón york
- 150 g de queso manchego
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
1.- Con una mandolina, corta tiras de calabacín a lo largo, no muy gordas, y córtalas con un cuchillo por la mitad. Haciendo de cada loncha de calabacín, las dos tapas del San Jacobo, la superior y la posterior.
2.- Corta las lonchas de jamón york del mismo tamaño que lo son las de calabacín, y ponlas entre las dos capas de este.
3.- Corta triángulos de queso y ponlo encima del jamón york.
4.- Pasa estos San Jacobos de calabacín por huevo batido y luego por pan rallado y ponlos en una sartén con aceite caliente a freir.
5.- Cuando ya estén dorados por las dos partes, sácalos y déjalos escurrir un poco el aceite sobre un papel absorbente que tendrás en un plato.
6.- Una vez que ya se escurra un poco el aceite, pon los San Jacobos de calabacín en una fuente bonita y sírvelos calientes.

Por Vicky Ortiz
Voy por la vida con la sonrisa puesta. La felicidad está en tí, no la busques fuera.
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hace 8 años 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 años 46 semanas
Anónimo
Los calabacines no se quedan duros?
Arturo O. Garzaran
Antes de aplicar el huevo sugiero rebozar el calabacin con harina para proporcinarle mas fuerza adhesiva. Tambien recomendaria un queso de menos sabor como un mozzarella or provolone y asi poder sentir el jamon.
Virginia Correa
El calabacín me chifla y estos San Jacobos tienen una pinta espectacular. Así que te digo desde ya que los haré seguro. Gracias por tus recetas, como siempre.
Bessss apretaos