68Grados.com, tu escuela de cocina online
68Grados está de inauguración y abre su escuela de cocina online destinada a ese público que, con poco tiempo libre o dificultades para asistir a cursos presenciales, quiere iniciarse en el arte y la ciencia culinaria.

Ante la escasez de propuestas similares en Internet, el equipo de 68Grados, formado por chefs profesionales y aficionados a la gastronomía con dilatada experiencia, se ha puesto manos a la obra y ha iniciado una escuela online de cocina pensada para todos los amantes de la gastronomía y especialmente para aquellas personas que no tienen tiempo o no pueden desplazarse a los cursos presenciales. Este proyecto se presenta como una propuesta pionera que pone al alcance del público de habla hispana las técnicas y secretos mejor guardados entre los especialistas de la cocina, desde cualquier lugar y a cualquier hora, ya que todas las clases y todo el contenido son accesibles a través de la página web.
Si algo hace especial a 68Grados es su apuesta pedagógica, que pone el énfasis en el aprendizaje de las técnicas básicas para que el futuro cocinero se pueda desenvolver con soltura entre cuchillos, sartenes, ingredientes, colores, texturas, aromas y sabores. A diferencia de otras webs dedicadas íntegramente a explicar los diversos pasos a seguir para preparar una receta, en 68Grados se enseñan las pautas generales para llegar a ser un gran cocinero, desde la manera correcta de cortar las verduras hasta los métodos de conservación más eficaces, pasando por las diferentes técnicas de cocción, la explicación de las herramientas más apropiadas o la de los principios físico-químicos en los que se basan.
Para ello se ofrecen diversos cursos monográficos con los que el alumno puede acercarse al tema que más le interese. Entre las herramientas que se ponen a su disposición, destaca un manual que sirve de guía general, al que se le suman toda una serie de recursos, como vídeos en los que se muestran las diversas técnicas de una manera precisa (sólo la técnica concreta), cuestionarios de auto-evaluación para realizar después de cada curso y, lo más importante, un foro abierto en el que el alumno puede presentar todas sus dudas al profesor, quien está disponible para responder ofreciendo consejos personalizados en base a las necesidades concretas del alumno; algo muy importante cuando se trata de un principiante en la cocina, que necesita en todo momento apoyo para resolver las dudas que le van surgiendo.
Los futuros cocineros pueden comenzar con un curso de iniciación en el que se sientan las bases para afrontar cualquier reto culinario. Otras opciones interesantes es el de preparación de pan o el de alfajores argentinos. También existe la posibilidad de participar en el curso de prueba sobre el manejo y el mantenimiento de cuchillos, que es completamente gratuito y que está pensado para que los interesados se hagan una idea de la calidad y eficacia de este método de enseñanza.
CONTACTO
Dto. Comunicación
Escuela de cocina 68Grados
http://www.68grados.com
escuela@68grados.com

Por Cova Morales
"No busques el éxito, busca la felicidad. Si eres feliz, ya vendrán los éxitos"
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 12 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 17 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 18 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 19 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 47 semanas
Soledad
Gracias por acordaros de nosotros!!
Cova Morales
Sole sabes que estaba pendiente y que despues de las Fiestas, ah铆 estar铆ais.
Un besote y SUERTE