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Cr贸nica del I Tweets&Food del 17 de Noviembre de 2012

Lunes, 19 de Noviembre de 2012 | Art铆culos | Vicky Ortiz | 22 Comentario


Hola, soy Vicky, una de las "Six in the City" y te voy a contar mi visión personal de nuestro I Tweets&Food. Después de él, aún sigo resacosa, y no por el vino, un  Señorío de Mestalla D.O. Utiel-Requena riquísimo,  sino por la cantidad de sensaciones que viví. No sé si seré capaz de transmitirte en estas líneas todo lo que yo sentí el sábado, ya desde que me levanté, pero lo voy a intentar. 
Los que me conocen, saben que me despierto muy pronto, y más si estoy nerviosa por algo, así que, como estaba nerviosísima, me levanté prontísimo, y me puse a terminar unas imágenes del blog de Tweets&Food para poder presentarlo en sociedad, jijijiji. La tarde del viernes, Carmen y yo habíamos estado metiendo el contenido que ya ves en él. Así que, a primera hora de la mañana para casi todos, aunque no para mí,  ya estaba la noticia de que el blog estaba en marcha. Ahí empezaron a amontonárseme todas las emociones, los nervios, la satisfacción, las ganas de conocer a unos y las de reencontrarme con otros, la ilusión de empezar algo muy chulo, …y hasta el hambre, jijijiji.
A las 10 me llamó mi hermana Cris y me dijo, después de oírme soplar: “¿ya estás soplando? Tranquila, que todo va a salir fenomenal.” Y la verdad es que tuvo razón, casi siempre tiene razón, y todo salió más que fenomenal.
A las 12 habíamos quedado, para tomar un café, las "Six in The City", en las Torres de Serranos. Y ahí estábamos todas (y yo, aunque me levanto la primera, siempre llego la última, no sé cómo me las ingenio, pero así es). Las seis venimos masticando la idea de este grupo desde Enero de este año, cuando asistimos a la I jornada de Gastronómadas, que fue aquí en Valencia. Allí nos reunimos unos cuantos blogueros y nos gustó, nos gustó mucho, tanto, que decidimos hacer algo parecido, pero en Valencia, con gente de aquí. En Valencia hay muchas personas relacionadas con la gastronomía y amantes de ella, ¿porqué no agruparnos todos, cada cierto tiempo, y charlar?.
Y con el café en la mano (eso que no falte, ¿verdad Cova?), todas teníamos mil preguntas y mil ideas, y no parábamos de hablar y hablar, y hablar,… (Sí, somos muy “charraoras”). Laura nos enseñó el documento que había hecho para que los asistentes se llevaran un recuerdo del evento. Y Pili tenía bien apuntado el listado, para poder recibirlos como manda el "protocolo", jijijiji.
Estábamos muy emocionadas, porque nuestro bebé, Tweets&Food, se presentaba en sociedad y, empezaba a crecer, ya desde ese día. Como ya dijimos en la presentación, Tweets&Food es un grupo abierto de gastronomía y tiene cabida todo el mundo que esté interesado en ella, da igual la edad, da igual el sexo, da igual que tengas o no blog, no hay distinción de ningún tipo. Sólo hay un requisito, las ganas de pasarlo bien y de disfrutar.

A las 12:30h fuimos hacia La Cigrona, caminito hacia nuestro I Tweets&Food.
A las 13:00h, cuando ya los asistentes, que habían confirmado su asistencia, estaban en La Cigrona, nuestra Erika (comunicadora hasta las trancas), hizo una breve presentación, pero intensa y llena de elogios, del evento, de qué es y qué pretende ser Tweets&Food, de las "Six in the City" y agradeció a todos su asistencia.
Después, comenzó una degustación de 2 tipos distintos de Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad de aceituna serrana de Espadán, de la mano de Rafael JUAN-PACAREU de Segorbe Nostrum: Segorbe Nostrum Suave (SN suave), premio mejor AOVE Comunidad Valenciana con frutado madura y mejor AOVE con Denominación de Origen, y Segorbe Nostrum Intenso Sin Filtrar (SNISF) de la presente campaña. Entre los dos aceites cuentan con más de 20 premios nacionales e internacionales. (Debido a la logística la cata se hace con copas transparentes, aunque se debe hacer en vasos anchos oscuros). Las características de los dos AOVEs son:  
                  - Color: SN suave, color dorado y brillante; SNISF color verde y turbio.
                  - Fase olfativa SN suave, aroma fresco a fresa-tomate; SNISF, intenso aroma a tomate y hierbas aromáticas
                  - Fase boca: SN Suave: dulce, nada amargo y ligeramente picante. SNISF más astringente, ligeramente amargo y picante (ningún catador tose).
 
Quería agradecer a Rafa y a Segorbe Nostrum su participación en este I Tweets&Food. Rafa, no te puedes perder los siguientes, te pondremos falta.
 

 
¡Y Qué decir de La Cigrona!, un restaurante con sólo 5 meses de andadura, pero no por ello deja de ser un sensacional espacio, ubicado a espaldas de las Torres de Serranos, ¿se puede pedir mejor entorno?. Me encantan las Torres de Serranos, forman parte de mi vida, cuando era pequeña pasaba por ellas todos los días para ir al colegio. 
 
La Cigrona, ya cuenta en su haber con el premio a la mejor tapa: “Figatells de buey y foie con toque de confitura de cebolla” del evento recientemente realizado en Valencia, “Ir de tapas por Valencia”. El trato y el ambiente fueron muy buenos y la comida, por supuesto, también. El menú lo podéis ver en la primera fotografía de esta entrada, pero es más visual verlo en imágenes, como te lo pongo más abajo.Yo, si tengo que elegir entre todos los platos, me quedo con el helado de naranja sanguina que estaba espectacular (es que soy muy golosa).
 

 
Y por último y no por ello menos importante, sólo me queda hablar de los asistentes a esta primera cita de Tweets&Food, entre los que estaban:  Cova, Laura, Erika, Carmen, Pili, Vicky, David, Miguel  Ángel, Celia, Ximo, Carmen Gutiérrez, Juan, Carmen, Maite, Beatriz, Ana María , Paula, Ana, Victoria, Rosa, Sonia, Mª Carmen. Y qué puedo decir de ellos, pues que estuve tan a gusto con todos que ya tengo muchas ganas de volverlos a ver y volver a compartir con todos otra sobremesa. Vosotros sois los que hicisteis que Tweets&Food creciera, ahora ya no somos sólo las "Six in the City", ya somos "22 in the City". ¡Objetivo cumplido!. ¡¡¡¡¡¡Bien!!!!!!
 
En la imágen que te pongo abajo puedes ver el fondo norte ¡Hola fondo norte! , el fondo Sur ¡Hola fondo sur!, y la foto de grupo a la que se añadió Lorenzo de La Cigrona y en la que faltan Paula y Ana que nos tuvieron que dejar prontito porque tenían otras obligaciones que atender, Miguel Ángel, que no sé dónde se metió y David que está haciendo la foto.
 

 
Y faltaron muchos, porque como he dicho antes, en Valencia hay muchos blogueros y amantes de la gastronomía, que espero que no se pierdan nuestra próxima cita, que ya podemos adelantar que será a mediados de Enero. En breve ya te comentaremos más acerca de ella. Estate atento y no te la pierdas!!!!!.
 
Ahora te voy a poner más abajo los enlaces de las entradas de los blogs que ya han hecho su resumen del sábado. A mí me han gustado todas, cada uno le pone su firma, cada uno hace su visión de una forma especial, entra y verás. Muchísimas gracias a todos.
 
Ximo en Fendetutto
Victoria en Hoy cocina Vivi
Cova en Comoju
Juan en La Cuchara curiosa
Segorbe Nostrum
Pili en Cuisine4You
Laura en The Spanish Food
Ana María en Los Manjares de Ana María
Vicky en Sucreart
Tweets&Food en Fotos de la página de FaceBook : I comida TweetsandFood
Tweets&Food en el Evento de Google+: 
I Reunión Gastronómica Tweets&Food
Espero que te haya gustado esta crónica del I Tweets&Food. Si te lo perdiste, no te preocupes, habrán muchos más.
Vicky Ortiz
Tweets&Food  

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Por Vicky Ortiz

Voy por la vida con la sonrisa puesta. La felicidad está en tí, no la busques fuera.

Comentarios: 22

Ana Mar铆a

S谩b, 24/11/2012 - 09:15

Hola chicas, el otro d铆a estuvo fenomenal, la comida fue fant谩stica y en buena compa帽铆a.

A la pr贸xima no podr茅 acudir, a no ser que os pas茅is por el nou, jejejeje.

Bueno un saludo y ya ten茅is la cr贸nica del d铆a en mi blog.

Enhorabuena por el proyecto!!!!

Ana Mar铆a

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Vicky Ortiz

Dom, 16/12/2012 - 15:27

 Cuanto me alegro que lo pasaras tan bien. Ya he puesto el enlace a tu blog con tu forma de verlo.
Y sí, a la próxima, cerquita del Nou, jijijiji, para ir a verte.
Besos
Vicky

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Noelia

Vie, 23/11/2012 - 11:13

Llevo dias viendo las fotos en Instagram y no me daba tiempo a pasarme, pezado reunion que os montasteis donde la ilusion impera por encima de todo. Yo como mera seguiora de mis blogs favoritos, no sabes lo que se agradece que gente a la que admiras y sabes que entiende te haga un hueco para poder acompa帽arles en una comida de Blogueros!!! Esto vuela alto!!!!
No menos de lo que se merece!!!
Un besote Vicky!

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Vicky Ortiz

Dom, 16/12/2012 - 15:26

 Menudas palabras más emocionantes, Noelia.
Muchas gracias.
Besos
Vicky

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Marta

Mi茅, 21/11/2012 - 19:22

Qu茅 cr贸nica m谩s chula y qu茅 pena hab茅rmela perdido!!

Veo que os lo pasasteis genial, que rein贸 el buen ambiente y sobre todo, las buenas compa帽铆as ;)
A ver si a la siguiente puedo ir
Besitos y enhorabuena por el beb茅 jeje, que seguro que va a crecer un mont贸n

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Vicky Ortiz

Dom, 16/12/2012 - 15:23

 Pues sí Marta, la verdad es que estuvo muy bien. 
No te pierdas la próxima.
Besos
Vicky

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Laura F.

Mar, 20/11/2012 - 12:46

Pero que envidia mas mala me dais!!! jajaja, espero poder ir a la proxima que a mi la charraeta ya sabes que tambien me va. Me alegro que todo fuese bien y lo pasaseis genial. Tengo un monton de ganitas de verooooosssss!!! Besazos

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Vicky Ortiz

Mar, 20/11/2012 - 18:18

 Yo también tengo muchas ganas de verte a tí. Ya va a hacer un año que no nos vemos.
Lo tenemos que solucionar pronto.
Muchas gracias por venir por aquí  a verme, Laura.
Besos
Vicky

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Segorbe Nostrum

Mar, 20/11/2012 - 10:28

隆Precioso post! 隆La verdad es que formais un grupo maravilloso!
Durante una cata de aceite es imposible que uno se pueda sentir m谩s agusto y arropado que junto a este grupo. Much铆simas gracias por vuestro inter茅s y vuestra atenci贸n, pero sobre todo por vuestra amabilidad.

Os invitamos a visitar el storify que hemos colgado en nuestro blog. Es cuanto menos curioso leer los tweets de esos d铆as: http://ow.ly/fqGTw

隆Desde luego, la pr贸xima no nos la perdemos! 隆Hasta pronto!
- Rafa -

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Vicky Ortiz

Mar, 20/11/2012 - 18:16

 Me alegro que te sintieras tan bien, Rafa, y gracias por confiar en nosotras.
Muchas gracias por tus palabras.
Besos
Vicky

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celia

Mar, 20/11/2012 - 09:43

Mejor no se puede narrar. Yo me lo pas茅 fenomenal, te conoc铆 el s谩bado y me pareces una persona extraordinaria, nos vemos en la pr贸xima.
Besitos

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Vicky Ortiz

Mar, 20/11/2012 - 18:13

 Hola Celia. A mí también me gustaste mucho el sábado. Contamos contigo para la próxima.
Muchas gracias por tus palabras.
Besos
Vicky

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Elena

Mar, 20/11/2012 - 09:41

隆Enhorabuena! Por la iniciativa y por el 茅xito de la convocatoria. L谩stima que esta vez me lo tuve que perder, pero espero poder estar en la pr贸xima.
Un besito.

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Vicky Ortiz

Mar, 20/11/2012 - 18:11

 Te esperamos en la próxima Elena, que acabo de visitar tu blog y me has dejado con muchas ganas de conocerte.
Muchas gracias por pasarte por aquí.
Besos
Vicky

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Ana S谩nchez

Mar, 20/11/2012 - 09:16

Qu茅 envidia!!! lastimica que me pille tan lejos....

Mil besos para las six!!

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Vicky Ortiz

Mar, 20/11/2012 - 18:03

 Recibidos tus besos. Y te mando mil para la ardillica, para tí y para el mante.
Muchas gracias por venir a escribirme.
Vicky

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Mar Martinez

Mar, 20/11/2012 - 08:01

Como siempre, tus cronicas hacen que uno sienta que casi ha estado ahi...
Me alegro muchisimo de que todo fuera tan bien!
Un besazo

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Vicky Ortiz

Mar, 20/11/2012 - 18:02

 Ay, Mar, cómo me gusta lo que me dices. Pero a la próxima quiero que de verdad estés aquí.
Besos
Vicky

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Carmen P茅rez

Lun, 19/11/2012 - 21:24

 ¡Qué cosa más bonita!
Vicky lo has "bordao"!!!
Gracias a todos los que lo hicistéis posible, ahora a por el próximo.
B7sss

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Vicky Ortiz

Mar, 20/11/2012 - 17:59

 Me alegro que te haya gustado, Carmen. 
y pienso como tú, a por el próximo.
Besos
Vicky

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Cova Morales

Lun, 19/11/2012 - 21:21

  No se puede hacer una crónica mas desde el corazón....
 
Un beso enorme y no cambies NUNCA 

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Vicky Ortiz

Mar, 20/11/2012 - 17:57

 Si me vas a sonrojar y todo. Después de lo de tu padre ya me has dejado "muerta". Muchísimas gracias. Estoy encantada de haberte encontrado en mi camino.
Besos
Vicky

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Cr贸nica del IV evento de TweetsAndFood en Valencia Club Cocina

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Cr贸nica III Tweets&Food en Restaurante Sargantana

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Cr贸nica II Tweets And Food del 19 de Enero de 2013

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II Convocatoria de Tweets&Food

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Los Editores

Vicky Ortiz

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脷ltimos comentarios

  • Pues no la tengo y no s茅 como
    hace 7 a帽os 46 semanas
  • Por favor, decidme c贸mo puedo
    hace 7 a帽os 51 semanas
  • Hello, muchas gracias por
    hace 8 a帽os 1 d铆a
  • Hola, Pili! Para las cocas de
    hace 8 a帽os 1 semana
  • Pues mi t铆a se suma a la
    hace 8 a帽os 15 semanas
  • cuando lo pruebes, ya me
    hace 8 a帽os 15 semanas
  • Pues s铆, Mar, estoy contigo.
    hace 8 a帽os 21 semanas
  • Tiene que ser una pasada
    hace 8 a帽os 21 semanas
  • mi madre (ma mare) y mi mujer
    hace 8 a帽os 24 semanas
  • Esta me la apunto Vicky!
    hace 8 a帽os 28 semanas

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Hoy

  • Magdalenas de espelta
  • Manuel Alonso, del restaurante Casa Manolo de Daim煤s, gana el 3.er Concurso de cocina creativa de la gamba roja de D茅nia
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  • IV Evento TweetsAndFood: Valencia Club Cocina
  • Vuelve Valencia Cuina Oberta, del 18 al 28 de junio

En tweetsandfood

  • Manuel Alonso, del restaurante Casa Manolo de Daim煤s, gana el 3.er Concurso de cocina creativa de la gamba roja de D茅nia
  • Contacto
  • Huevos al plato con jam贸n
  • Tortas o Coques de San Blas
  • Vuelve Valencia Cuina Oberta, del 18 al 28 de junio

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