Cr贸nica del IX Evento de Tweets& Food en La Farola Restaurante
Este sábado pasado pudimos disfrutar de un nuevo evento de Tweets& Food y con este ya van 9.
Esta vez el lugar donde nos juntaríamos sería en La Farola, ubicado en Altura, dentro de la provincia de Castellón.Con la colaboración del Patronato Provincial de la Diputación de Castellón, organizamos una excursión para conocer dos puntos que realmente merecen la pena de la localidad.
Uno de ellos y donde realizamos nuestra primera parada, fue la Cartuja de Vall de Crist donde fuimos recibidos por Jose Angel Planillo que sería nuestro guía y por D. Rafael Rubio, alcalde de Altura, que nos tenía preparada una degustación de algunos productos de la zona, elaborados de forma totalmente artesanal, como las Mermeladas de Dulces de la Cartuja, el vino de Masía de la Hoya, o sus quesos, o su miel de Fuente Sierra, incluso el Aceite de OLIEspal y sin olvidarnos del Ajoaceite artesano Gil
Y para rematar disfrutar de una Fideua de Callos cuyo toque era un caldo de verduras y un punto de Ajoaceite al pimentón que le quedaba de lujo.


A partir de ahí, ya le llegó el turno a Jose, que comenzó a explicarnos al detalle la historia de La Cartuja de Vall de Crist, que fue fundada a finales del s. XIV y como se transformó en un importante núcleo de poder económico, cultural, religioso y político de la zona.
En la actualidad, la cartuja es patrimonio cultural y se está procediendo a su recuperación y restauración.

De ahí nos trasladamos hacia el Santuario de la Cueva Santa, en el corazón de la Sierra de la Calderona y donde en su interior se encuentra la Virgen de la Cueva Santa, que es además la patrona de los Espeleólogos.
Una Virgen a la que se le atribuyen numerosos milagros y que durante todo el recorrido por la carretera hasta llegar al Santuario, hay varios puntos donde bien se marcan algunos de ellos... apariciones, “desapariciones”, sanamientos…

Y como ya se iba acercando la hora de comer, pusimos rumbo hacia La Farola Restaurante, donde Jose y María nos estaban esperando para ofrecernos un delicioso y suculento menú, que a nadie dejó indiferente.
Comenzamos con unos entrantes:
* Cortezas de la casa (de arroz con pimentón y orégano)
* Oreo La Farola (Galleta de aceituna negra y crema de anchoas)
* Croquetas de güeña (un embutido de la zona) y foie

* Brocheta (tierra, mar y aire) Panceta cocinada a baja temperatura 24h., langostino y espuma de queso de Almedíjar, sobre salsa Romescu
* Pulpo 2.0 (Espuma de patata, pulpo y caviar de pimentón)

Continuamos con:
* Bacalao confitado con sopa de tomate y alcachofa de temporada
* Milhojas de secreto ibérico y boniato con salsa de tupinambo, trigueros, collejas crujientes y remolacha

Y rematamos con los postres:
* Tostada The Spanish Food Pan de chocolate, helado de AOVE y trufa negra de El Toro
* Espuma de Panna Cotta, fresas y bizcocho de chocolate especiado
* Maxi-lafarola con su Helado cartujano

Con el café, llegó una de las sorpresas del día, pues nos tenían estos Petit four preparados, pero elaborados con recetas de cada una de nosotras, Suspiros de Pajares de mi bisabuela, el Bizcocho de almendra de Pili y las Magdalenas de chocolate y naranja de Vicky y unas trufas de chocolate.

Aunque la guinda del día la pusieron tanto Joselin que nos regaló aprovechando que estamos en esta época de Pascua, una Mona a cada no y como no... Jose y Maria de La farola Restaurante, como debían pensar que habían tenido pocos detalles con todos nosotros, además, nos obsequiaron a las chicas de Tweets&Food con un detalle personalizado para cada una.
Si es que... son gente que se hace querer de verdad... y no solo por estas cosas, sino por ser como son... los 2 unas personas bellísimas. No cambieis nunca por favor.

Y para rematar un momento GinTonic donde pudimos disfrutar tanto de uno con su toque de limón como otro con el punto de naranja.

A pesar de que estamos la mar de a gusto y cómodo, el autobús nos reclamaba, por lo que hubo que poner fin a este IX Evento de Tweets and Food y regresar

Desde aquí quiero dar las gracias a todos vosotros, a los que no nos pudisteis acompañar en este día por falta de plazas y a los que nos acompañasteis en este día tan especial para todas nosotras y para mi en particular, porque en este Evento he puesto fin a mi paso por Tweets& Food por falta de tiempo y no poder esta al 100% con el grupo.
Así que no puedo dar mas que las gracias por estar siempre ahí acompañándonos y por tantos y tantos momentos vividos y a vosotras chicas… Gracias por todo este tiempo a vuestro lado (no es una despedida, que por las redes y en el camino nos seguiremos encontrando)
Gracias a todos:
- Pili Cruz / @Cuisine4you "Cuisine4you"
- Cova Morales / @comoju "Comoju"
- Laura Ramirez / @TheSpanishFood "The Spanish Food"
- Vicky Ortiz / @VickyOrti "Sucre Art"
- David González / @dagonro "itbook"
- Rafa Prades / @rafaprades "Con los Cinco Sentidos"
- Eva Nieto / @LilaHexe "LilaHeche"
- Elena Pozueta / @lacocinadepozu "En la cocina de Pozu"
- Vicky Cabrera / @vickycamo "Recetas de Mi Familia"
- Pablo León / @maperi230 "Hermanas Golosas"
- Begoña / @m_bego_l_g "Hermanas Golosas"
- Federico Colás / @ideascaseras "Amo de Casa"
- Sole Fernández / @FdezSole "68 grados"
- Paula Solana
- Emilia Valera
- Ana Sanz
- Ana Ribes
- Vivi Martinez / @ViviMartnez "Hoy cocina Vivi"
- Joselin Vasquez / @VasquezJoselin "Cocinando con sencillez"
- Rosa Hernández Jordán
- Elena Ferrero
- Mapi Domingo
- Jose Zarzoso / @SegorbeNostrum "Segorbe Nostrum"
- Ana Doñate / @andoci
- Celia Fernández "Mi Gran Comilona"
- Maite Suárez / @Maite_maicarai "En tu cocina y en la mía"
- Susi Traver "Dolça sensació"
- Encarna Garnés Soler / @encarna_altura9
- Mª Carmen Arbiol "La libreta de recetas"
- Juan Izquierdo
- Susana / @TuTeLoGuisas "Tú te lo guisas"
Y aquí teneis mas crónicas de este Evento:

Por Cova Morales
"No busques el éxito, busca la felicidad. Si eres feliz, ya vendrán los éxitos"
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hace 8 a帽os 12 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
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hace 8 a帽os 19 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 46 semanas
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